Seguici su

Ortaggi

I cetrioli all’insalata per un contorno estivo veloce

Contorno estivo veloce e facile da preparare, ecco i cetrioli all’insalata, perfetti con la carne ed il pesce

8310656467_4c5e9cde38_z

Questa è una di quelle ricette estremamente semplici, che quasi non si vorrebbero portare in tavola ma che, una volta proposte, vengono apprezzate tanto da finire subito. Cosa può risultare più gradito, in estate, dei cetrioli all’insalata, contorno semplice e fresco, adatto ad accompagnare secondi piatti a base di carne così come di pesce?

Io li trovo un’ottima base da arricchire a piacere con un condimento a base di yogurt (unitene un cucchiaio all’emulsione di olio ed aceto) oppure con pomodorini, olive nere e feta, per una pietanza che si ispiri alla cucina greca. A questo proposito vi consiglio anche i cetrioli alla greca, da preparare con la ricetta facile ed i cetrioli con salsa allo yogurt, ottimi entrambi come contorni freschi, leggeri e gustosi.

Ingredienti

3 cetrioli
aceto qb
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
menta fresca

Preparazione

Lavare i cetrioli, sbucciarli e tagliarli a fette sottili. Adesso trasferirli in una ciotola e condire il tutto con un’emulsione ottenuta mescolando aceto, olio, sale e pepe. Mescolare bene, completare con delle foglioline di menta e porre in frigo a fare riposare all’interno di un contenitore di vetro dotato di tappo. Tirare fuori almeno un quarto d’ora prima di gustare e servire.

Foto | Stephane Mignon



Ricette2 ore ago

Pasta asparagi e gamberetti

Pochi ingredienti e una cottura relativamente veloce vi separano dalla pasta asparagi e gamberetti, perfetta per le grandi occasioni. Ci...

Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi Vassoio con pasticciotti e fruttoni freschi
Dolci4 ore ago

Dolci salentini: scopriamo il fruttone, il “cugino” del pasticciotto

Quando si parla di dolci tipici del Salento si pensa subito al pasticciotto, ed è innegabile che il “re” incontrastato...

Ricette4 ore ago

Salame al pistacchio

Il salame al pistacchio è perfetto quando siete di corsa ma non volete rinunciare al piacere del dolce. Ecco come...

Ricette5 ore ago

Risotto alla mortadella

Cercate un primo piatto sfizioso da servire in occasione di un pranzo o una cena tra amici? Provate il risotto...

Ricette21 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette24 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette1 giorno ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette1 giorno ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette1 giorno ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette2 giorni ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette2 giorni ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette2 giorni ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...