Seguici su

Dolci

Il sorbetto alla mela verde con la ricetta per il Bimby

Un gusto un po’ insolito per uno dei dolci estivi più apprezzati. Ecco come si prepara il sorbetto alla mela verde con il Bimby

Il sorbetto alla mela verde con la ricetta per il Bimby

Un sorbetto dal gusto un po’ insolito ma di grande successo è quello alla mela verde. Dessert ottimo da servire a fine pasto o in qualsiasi momento della giornata si abbia voglia di qualcosa di fresco e dissetante. Il sorbetto alla mela verde, diventa anche più facile da realizzare con l’aiuto del Bimby, con questa ricetta molto semplice, che proviene da quì.

Per quanto riguarda la scelta delle mele optate per le Granny Smith, che risultano adatte a preparazioni di questo tipo, molto più di quelle rosse e gialle, in quanto compatte e succose. A completare la lista degli ingredienti un bicchierino di Calvados, l’acquavite di sidro di mela e dello yogurt bianco, meglio se cremoso. A questo proposito vi consiglio di provare anche il sorbetto al limone e quello al melone.

Ingredienti

1/2 kg di mele granny smith
200 gr zucchero
succo di un limone
1 albume montato a neve
1 bicchierino di Calvados
1/2 vasetto di yogurt

Preparazione

Mettere a bollire l’acqua insieme allo zucchero fino allo scioglimento di quest’ultimo. Spegnere la fiamma e fare raffreddare. Una volta freddo unire il succo di limone. Adesso sbucciare le mele, quindi eliminare i torsoli, e tagliarle a pezzi. Inserirle nel boccale e frullarle quindi unire il Calvados, lo sciroppo, lo yogurt ed infine, con la farfalla montata, l’albume. Versare il composto ottenuto in un recipiente adatto al freezer, dalle pareti basse, quindi fare completamente solidificare. Una volta pronto tagliarlo a pezzi ed inserirlo all’interno del boccale, quindi azionare 30 secondi a velocità 5/6, spatolare e ripetere l’operazione. Il sorbetto alla mela verde è pronto.

Foto | Veganbaking.net



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...