Seguici su

Dolci

Come fare i fichi al cioccolato: ecco la ricetta da provare

Ecco dei dolcetti sfiziosi da preparare con i fichi secchi: ricopriteli di cioccolato dopo averli farciti, seguendo questa ricetta calabrese

fichi al cioccolato

[blogo-gallery id=”185575″ layout=”photostory”]

I fichi al cioccolato sono un dessert sano e leggero che potete preparare in casa e servire dopo i pasti, sono buonissimi e per prepararli occorrono pochissimi ingredienti. Per preparare questa ricetta si parte dai fichi secchi che potete acquistare pronti al supermercato oppure essiccare voi in casa. La ricetta dei fichi al cioccolato fa parte della tradizione calabrese ed è un classico dolcetto del Sud Italia che dovete assolutamente provare.

Ingredienti

    2 kg di fichi secchi
    400 gr di mandorle tostate
    30 gr di chiodi di garofano
    150 gr di cedro candito
    cannella
    500 gr di cioccolato fondente grattugiato
    150 gr di zucchero

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179536/ricette-fichi-secchi”][/related]

Preparazione

Prendete un mortaio e pestate i chiodi di garofano, poi mescolatelo con le mandorle, il cedro e la cannella. Riempite i fichi con questo composto e poi chiudeteli, disponeteli su una teglia coperta di carta da forno e fateli asciugare in forno per pochi minuti.

Nel frattempo in un’altra pentola sciogliete il cioccolato fondente, versate i fichi secchi uno per volta, prelevateli con una forchetta e poi fateli asciugare nella carta forno. Quando saranno solidi conservate i fichi in un barattolo.



Ricette15 ore ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette17 ore ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette19 ore ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette21 ore ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette2 giorni ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette2 giorni ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette3 giorni ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette3 giorni ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....