Seguici su

Ortaggi

Il sedano al pomodoro con la ricetta facile

Ecco un contorno estivo facile perfetto per il periodo: il sedano al pomodoro, pietanza originale ed economica

Il sedano al pomodoro con la ricetta facile

Quella del sedano al pomodoro è una ricetta facile per un contorno semplice ma diverso dal solito. Ottimo da preparare in estate, ora che i pomodori sono di stagione e che è facile reperirne di gustosi, io la trovo un’ottima idea da accompagnare alla carne. Avete presente la classica triste fettina cotta sulla piastra? Bene, il sedano al pomodoro contribuisce senza dubbio a ravvivarla dando vita ad una cenetta leggera si, ma anche sfiziosa.

Si tratta di una pietanza che trova il suo punto di forza nella qualità delle materie prime utilizzate. Ovviamente dei pomodori maturi e gustosi donano al piatto quel tocco inimitabile che solo in estate si può ottenere. Vi consiglio di servirlo solo dopo un breve riposo, quando si sarà intiepidito. La ricetta proviene da quì, mentre altre che potrebbero tornarvi utili sono quella del sedano alla pratese e il sedano alla parmigiana.

Ingredienti

2 sedani
4 pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
3 cucchiai di basilico tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene sia il sedano che i pomodori che la carota, sbucciare la cipolla. Lessare il sedano in una pentola con acqua bollente salata, quindi scolarlo e tenerlo da parte. Nel frattempo tritare l’aglio, la cipolla, la carota, e la costa di sedano e fare soffriggere bene il tutto in abbondante olio caldo. Aggiungere i pomodori precedentemente spellati e tagliati a dadini, quindi proseguire la cottura per circa 20 minuti. Una volta trascorso questo tempo aggiungere il sedano, regolare di sale e pepe e farlo insaporire bene. Porre nei piatti da portata e completare con del basilico fresco.

Foto | Breville Usa



Ricette9 minuti ago

Come fare la parmigiana di finocchi

Se non sapete cosa cucinare per cena la parmigiana di finocchi è la ricetta giusta per voi. Provatela con la...

Ricette1 ora ago

Radicchio gratinato in friggitrice ad aria

Prepariamo il radicchio gratinato in friggitrice ad aria, un antipasto croccante e gustoso pronto in tavola in pochi minuti. Anche...

Ricette4 ore ago

Carciofi trifolati

Ecco a voi i carciofi trifolati in padella con prezzemolo fresco tritato: un ottimo contorno per piatti di carne, uova...

Ricette6 ore ago

Zeppole di Carnevale: non chiamatele frittelle!

A Carnevale ogni fritto vale quindi via libera alla nostra ricetta delle zeppole di Carnevale: un dolce tipico davvero strepitoso....

Ricette7 ore ago

Zuppa di miglio e lenticchie

Trovare cibi senza glutine non è sempre facile… ecco perché dovreste provare la zuppa di miglio e lenticchie, un caldo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette1 giorno ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...