Seguici su

Ortaggi

Il sedano al pomodoro con la ricetta facile

Ecco un contorno estivo facile perfetto per il periodo: il sedano al pomodoro, pietanza originale ed economica

Il sedano al pomodoro con la ricetta facile

Quella del sedano al pomodoro è una ricetta facile per un contorno semplice ma diverso dal solito. Ottimo da preparare in estate, ora che i pomodori sono di stagione e che è facile reperirne di gustosi, io la trovo un’ottima idea da accompagnare alla carne. Avete presente la classica triste fettina cotta sulla piastra? Bene, il sedano al pomodoro contribuisce senza dubbio a ravvivarla dando vita ad una cenetta leggera si, ma anche sfiziosa.

Si tratta di una pietanza che trova il suo punto di forza nella qualità delle materie prime utilizzate. Ovviamente dei pomodori maturi e gustosi donano al piatto quel tocco inimitabile che solo in estate si può ottenere. Vi consiglio di servirlo solo dopo un breve riposo, quando si sarà intiepidito. La ricetta proviene da quì, mentre altre che potrebbero tornarvi utili sono quella del sedano alla pratese e il sedano alla parmigiana.

Ingredienti

2 sedani
4 pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
3 cucchiai di basilico tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene sia il sedano che i pomodori che la carota, sbucciare la cipolla. Lessare il sedano in una pentola con acqua bollente salata, quindi scolarlo e tenerlo da parte. Nel frattempo tritare l’aglio, la cipolla, la carota, e la costa di sedano e fare soffriggere bene il tutto in abbondante olio caldo. Aggiungere i pomodori precedentemente spellati e tagliati a dadini, quindi proseguire la cottura per circa 20 minuti. Una volta trascorso questo tempo aggiungere il sedano, regolare di sale e pepe e farlo insaporire bene. Porre nei piatti da portata e completare con del basilico fresco.

Foto | Breville Usa



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...