Seguici su

Dolci

Come preparare la torta prugne e cioccolato con la ricetta facile

Ecco la torta prugne e cioccolato: dolce sano ma goloso adatto alla colazione

[blogo-video provider_video_id=”AToUNULEXJM” provider=”youtube” title=”TORTA ALLE PRUGNE/SUSINE” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=AToUNULEXJM”]

Ora che le prugne sono di stagione, un dolce da provare a riguardo è questa torta, golosa quanto basta e ideale sia a colazione che per merenda. In questo caso ad arricchire il gusto della frutta c’è il cioccolato, che ovviamente non fa che donare un tocco di golosità non indifferente. Io sono solita gustarla al naturale, semplicemente cosparsa con abbondante zucchero a velo, ma in caso potreste sempre glassarla con del cioccolato fondente fuso insieme ad un cucchiaio di latte.

La torta prugne e cioccolato può essere soggetta ad alcune varianti: provate ad esempio a sostituire il cioccolato fondente con quello bianco, ma in questo caso diminuite la dose di zucchero di una ventina di grammi. Utilizzate delle prugne che siano mature ma non troppo molli, bianche o nere, non importa, ma che soprattutto siano gustose, ne vale la buona riuscita del dolce. Altre ricette sul tema sono quella della torta alle prugne e mandorle e quella con le susine fresche.

Ingredienti

100 gr di cioccolato fondente
200 gr di prugne fresche
125 gr di zucchero
250 gr di farina
75 gr di burro
50 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito in polvere
sale

Preparazione

In una ciotola lavorare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A parte fare sciogliere insieme il cioccolato con il burro, una volta ottenuto un composto liscio e tiepido unirlo alle uova. Adesso aggiungere anche la farina setacciata con il lievito, il latte ed il sale. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Versarlo all’interno di uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180 °C per circa 30-35 minuti.

Foto | simpleprovision



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...