Seguici su

Dolci

La torta nocciole e cioccolato da preparare con il Bimby

Un dolce libidinoso da preparare facilmente con il Bimby: ecco la torta nocciole e cioccolato, perfetta per tutte le occasioni

La torta nocciole e cioccolato da preparare con il Bimby

Quello tra le nocciole ed il cioccolato è uno degli abbinamenti più apprezzati nel campo della pasticceria. Potevo dunque io farmi sfuggire questa prelibatezza da preparare con il Bimby? Dolce godurioso, per la realizzazione della torta nocciole e cioccolato ho scelto di utilizzare il cioccolato fondente, anche se nulla vieta di optare per quello al latte o per quello bianco, ma in questo caso il consiglio è di diminuire la dose di zucchero per non incorrere nel pericolo che il sapore possa risultare troppo stucchevole.

La torta nocciole e cioccolato (la cui ricetta proviene da quì) va bene per qualsiasi occasione: se coperta con una glassa di cioccolato e decorarata con dei ciuffi di panna montata diventa adatta anche alle feste di compleanno. Altre ricette che vi consiglio a riguardo sono quella della torta noci, pere e cioccolato e quella fragole e cioccolato, da preparare entrambe con il Bimby.

Ingredienti

200 gr di nocciole tostate
2 uova
170 gr di zucchero
150 gr di burro morbido
200 gr di farina
50 gr di latte
40 gr di cioccolato fondente tritato
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Tritare le nocciole e tenerle da parte. Adesso tritare anche il cioccolato dopo averlo trasferito nel boccale, con due colpi di turbo. Mettere da parte anche questo. Montare le uova insieme allo zucchero per 20 secondi a velocità 4. Unire il burro, il latte, la farina ed il lievito e lavorare per 30 secondi a velocità 5. Unire quindi le nocciole ed il cioccolato tritati precedentemente: 20 secondi a velocità 4 antiorario. Versare il composto ottenuto all’interno di una ciotola imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta fredda cospargere di zucchero a velo e servire a fette.

Foto | Neil Conway



Ricette24 minuti ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette2 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette20 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette22 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...