Seguici su

Piatti

Insalata di peperoni crudi da provare con la ricetta veloce

Avete mai provato a realizzare l’insalata di peperoni crudi? Si tratta di una ricetta estiva veloce e semplice da realizzare ogni volta che abbiamo voglia di un gusto fresco, leggero e di un piatto colorato.

insalata di peperoni

L’insalata di peperoni è una ricetta estiva molto gustosa che possiamo preparare con semplici e gustosi ingredienti tipici della tradizione gastronomica mediterranea. L’insalata di peperoni è molto semplice da preparare e possiamo portarla in tavola come semplice contorno o come piatto unico ghiotto e goloso per stupire i commensali.

Le ricette a base di peperoni conquistano sempre, non solo per il loro gusto, ma anche per il loro colore, che dà un tocco di stile estivo e di vitalità in più ad ogni nostro piatto. La ricetta che prepariamo oggi, oltre ai peperoni, propone tra gli ingredienti anche la mozzarella e le alici, oltre al gustosissimo aceto balsamico di Modena.

Andiamo in cucina per preparare la gustosa ricetta dell’insalata di peperoni:

Ingredienti dell’insalata di peperoni

    2 peperoni rossi
    2 peperoni gialli
    8 mozzarelline
    8 alici sott’olio
    1 cucchiaio di capperi
    1 spicchio d’aglio
    aceto balsamico
    sale
    pepe

Preparazione dell’insalata di peperoni

Lavate con cura i peperoni, eliminate il picciolo e i semi, divideteli a metà per la loro lunghezza e togliete le parti banche.

Tagliate i peperoni a listarelle e metteteli in un’insalatiera.

Aggiungete in una ciotola le alici, i capperi, l’aceto e fate sciogliere le alici aiutandovi con la forchetta.

Unite l’olio e realizzate una crema, con la quale condirete i peperoni, aggiungendo poi le mozzarelline tagliate in quattro.

Foto | da Flickr di ilcorra

Via | Galbani

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette42 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette24 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...