Gli omogeneizzati di frutta fatti in casa con le ricette per il Bimby

La merenda per i più piccoli: gli omogeneizzati di frutta, in un attimo grazie al Bimby

Gli omogeneizzati di frutta sono tra i primi cibi che chi segue uno svezzamento tradizionale offre al proprio bambino, alcuni già al quarto mese. Come sempre sarebbe meglio prepararli in casa e la cosa, per chi ha il Bimby, sarà più semplice e veloce. La ricetta che vi proponiamo di seguito va bene per qualunque tipo di frutta: potete usarne una sola varietà per volta, oppure provare degli accoppiamenti come l’ottimo mela-banana e il leggero mela-pera, ma visto che siamo in estate potete sbizzarrirvi! Non è necessario che sia frutta di origine biologica, ma certo, il gusto e la salute ci guadagnerebbero! Infine, ricordatevi di conservarli in vasetti di vetro come quelli dei prodotti confezionati, riponeteli in frigorifero, ma, mi raccomando, consumateli entro due o tre giorni al massimo.

omogeneizzatifruttabimby

Ingredienti



    5-6 pezzi di frutta a piacere
    100 ml d’acqua
    succo di limone q.b.

Preparazione
Lavate e sbucciate accuratamente tutta la frutta, tagliatela a pezzi. Mettetela dunque nel boccale e fate andare per 10 secondi a vel 4. Unite il succo di limone e l’acqua, poi cuocete per una decina di minuti a 90° e vel 4. Completate quindi a vel turbo per 1 minuto per omogeneizzare il tutto.

Foto | yoshimov

  • shares
  • Mail