Seguici su

Ingredienti

Le lenticchie con pomodoro con la ricetta per il Bimby

Le lenticchie con pomodoro rappresentano un primo piatto nutriente e gustoso. Accompagnatelo con del pane tostato per un pranzetto completo. Ecco la ricetta per il Bimby

Le lenticchie con pomodoro con la ricetta per il Bimby

Ancora una ricetta con le lenticchie, che in questo ultimo periodo ho rivalutato come sostituite della carne, che sto tendendo a consumare sempre meno. Le lenticchie, forse il più antico legume coltivato, rappresentano una fonte preziosa di nutrienti da non sottovalutare. Inserirle nella nostra alimentazione con regolarità non può che rappresentare una scelta perfetta per il nostro benessere. Dopo avervi proposto quelle al curry e quelle con patate e carote oggi vi consiglio le lenticchie con pomodoro con la ricetta per il Bimby.

Ciò che ne viene fuori è una sorta di zuppa cremosa, speziata e perfetta da gustare anche tiepida, divenendo così adatta anche alle stagioni calde. Nel caso in cui sia destinata ai bambini vi consiglio di omettere il pepe ed il cumino, non particolarmente indicati per i più piccoli. La ricette proviene da quì.

Ingredienti

1 carota
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 spicchio di aglio
35 gr olio evo
200 gr lenticchie miste
350 gr polpa di pomodoro
350 gr acqua
1 dado
timo
alloro
basilico
cumino
pepe

Preparazione

Tagliare a pezzi la carota, la cipolla ed il sedano. Trasferirli all’interno del boccale e tritare per 5 secondi a velocità 5. Spatolare il tutto raccogliendoli sul fondo quindi unire l’aglio e l’olio. Fare insaporire per 3 minuti a 100° velocità 1, senso antiorario.

Unire la polpa di pomodoro, l’acqua, il dado, il timo, l’alloro, il basilico e cuocere per 40 minuti a 100°C, velocità 1 antiorario. Controllare lo stato della cottura ed eventualmente allungarla di qualche minuto. Servire le lenticchie al pomodoro calde o tiepide, a seconda delle preferenze, e completare con una spolverata di pepe nero e di cumino.

Foto | Jessica Spengler



Ricette1 ora ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette16 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette23 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...