Seguici su

Dolci

Ecco la torta con prugne ed amaretti con la ricetta facile

Un dolce adatto alla colazione estiva; provate la torta con prugne ed amaretti con la ricetta semplice

Altro dolce adatto alla colazione estiva; la torta con prugne ed amaretti risulta adatta agli amanti dei sapori decisi. Non vado matta per gli amaretti, se non in piccole dosi, ma in questa torta li ho apprezzati particolarmente, trovandoli il completamento ideale di un dolce goloso, morbido e profumato.

Quello tra le prugne e gli amaretti si è rivelato essere un abbinamento ben riuscito anche se credo si sarebbe rivelato ancora più goloso in presenza delle prugne secche, poco male, sarà il prossimo esperimento, magari all’inizio dell’autunno. Altre torte sullo stesso genere che vi consiglio di provare qualora questa vi sia piaciuta sono quella con prugne secche e noci e quella con prugne secche e cioccolato, riservata ai veri golosi.

Ingredienti

300 gr di prugne
100 ml di latte
100 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
10 amaretti sbriciolati
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavorare il burro a crema con lo zucchero. Unire, uno alla volta, le uova incorporandole bene, quindi la farina setacciata con il lievito ed il sale alternandola con il latte. Unire anche gli amaretti sbriciolati e le prugne lavate e tagliate a spicchi non troppo piccoli. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta pronta tirarla fuori dal forno e spolverarla con dello zucchero a velo. Servire tiepida o fredda.

Foto | Hiltrud Möller-Eberth



Ricette35 minuti ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette17 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette22 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette24 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...