Seguici su

Dolci

Ecco la torta con prugne ed amaretti con la ricetta facile

Un dolce adatto alla colazione estiva; provate la torta con prugne ed amaretti con la ricetta semplice

Altro dolce adatto alla colazione estiva; la torta con prugne ed amaretti risulta adatta agli amanti dei sapori decisi. Non vado matta per gli amaretti, se non in piccole dosi, ma in questa torta li ho apprezzati particolarmente, trovandoli il completamento ideale di un dolce goloso, morbido e profumato.

Quello tra le prugne e gli amaretti si è rivelato essere un abbinamento ben riuscito anche se credo si sarebbe rivelato ancora più goloso in presenza delle prugne secche, poco male, sarà il prossimo esperimento, magari all’inizio dell’autunno. Altre torte sullo stesso genere che vi consiglio di provare qualora questa vi sia piaciuta sono quella con prugne secche e noci e quella con prugne secche e cioccolato, riservata ai veri golosi.

Ingredienti

300 gr di prugne
100 ml di latte
100 gr di burro
150 gr di zucchero
3 uova
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
10 amaretti sbriciolati
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavorare il burro a crema con lo zucchero. Unire, uno alla volta, le uova incorporandole bene, quindi la farina setacciata con il lievito ed il sale alternandola con il latte. Unire anche gli amaretti sbriciolati e le prugne lavate e tagliate a spicchi non troppo piccoli. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Una volta pronta tirarla fuori dal forno e spolverarla con dello zucchero a velo. Servire tiepida o fredda.

Foto | Hiltrud Möller-Eberth



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...