Seguici su

Dolci

Il cheese cake ai frutti di bosco con la ricetta di Cotto e Mangiato

Ecco il cheese cake ai frutti di bosco da preparare con la ricetta di Cotto e Mangiato, ottimo a fine pasto

Il cheese cake ai frutti di bosco con la ricetta di Cotto e Mangiato

Il cheesecake ai frutti di bosco è uno dei miei dolci preferiti. Non potrebbe essere altrimenti, io adoro i dessert a base di formaggio. Non importa che si tratti di ricotta, di philadelphia, o ancora di mascarpone, vado matta per il composto ricco e cremoso che di volta in volta, sempre in maniera diversa, va ad arricchire un dolce tanto appagante. I cheese cake sono pratici da trasportare, ecco perchè diventano ideali anche in caso di scampagnate, ora che si avvicina Ferragosto potreste tenere a mente questa ricetta, che proviene da Cotto e Mangiato ed è deliziosa.

Il cheese cake, una volta pronto, va cosparso in superficie con una salsa a base di frutti di bosco, o in alternativa di frutti rossi, tanto per ottenere una variante altrettanto libidinosa. Provate anche il cheesecake alla ricotta e quello al philadelphia, entrambi da aromatizzare in mase ai vostri gusti.

Ingredienti

400 gr di biscotti secchi
230 gr di burro
5 uova
250 gr di zucchero
600 gr di Philadelphia
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero
250 ml di acqua
1 busta di gelatina per torte
marmellata di lamponi o frutti di bosco

Preparazione

Tritare i biscotti secchi con il mixer, unire il burro fuso e tiepido e mescolare bene, fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versare sul fondo di una teglia rivestita di carta forno, livellare bene e trasferire in frigo. In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero, la vanillina ed il formaggio cremoso. Ottenuto un composto omogeneo versarlo sulla base di biscotti e livellare bene quindi cuocere in forno per 45 minuti a 170°C. Fare raffreddare e preparare la salsa ai frutti di bosco. Fare bollire la gelatina insieme allo zucchero e all’acqua. Unire della marmellata e cospargere il dolce il composto, ormai freddo. Trasferire in frigo per qualche ora.

Foto | sabotrax



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...