Seguici su

Ricette facili

La ricetta della trota in padella con pomodorini

La ricetta e i consigli per preparare una gustosa trota in padella con pomodorini Pachino

La trota in padella con pomodorini è un secondo piatto buonissimo e molto veloce, perfetto per chi in estate non ha nessuna intenzione di accendere il forno! La trota è un pesce molto delicato che si può preparare in tanti modi diversi, a me piace molto al forno con una panatura aromatizzata al timo, ma anche in padella mi piace, soprattutto quando sono di corsa.

Ingredienti

1 trota pulita e lavata
20 pomodorini Pachino maturi
Sale
Prezzemolo
Peperoncino
Olio extravergine di oliva
2 spicchi di aglio

Preparazione

Prendete una padella antiaderente e mettete un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungete gli spicchi di aglio e fateli dorare. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà, unite all’aglio in padella e mescolate bene e spesso per non farli attaccare sul fondo.

Aggiungete in padella la vostra trota, unite il sale, il prezzemolo e un pizzico di peperoncino e poi mettete mezzo bicchiere di acqua, oppure acqua e vino bianco, mescolate qualche minuto e poi mettete il coperchio e cuocete il pesce per circa 20 minuti.

La trota, come tutti i pesci, deve cuocere poco, il minimo indispensabile. Se volete potete fare anche una versione più ricca aggiungendo le patate tagliate a fette sottilissime oppure una cipolla al posto dell’aglio.

Potete servire il pesce intero oppure diliscarlo e servirlo già pulito. Ricordate di togliere gli spicchi di aglio prima di servire la vostra trota. Provate questa ricetta, è veloce e saporita, perfetta per la bella stagione.

Foto | da Flickr di amy_jane



Ricette5 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette7 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette9 ore ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette11 ore ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette1 giorno ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette1 giorno ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette1 giorno ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di ceci e patate

Scopriamo come preparare una perfetta vellutata di ceci e patate ideale da servire con crostini di pane e un giro...

Ricette2 giorni ago

Sformato di carciofi e patate

Sformato di carciofi e patate al forno: ecco come preparare un contorno nutriente e genuino per accompagnare secondi piatti di...