Seguici su

Pizza

La pizza alla parmigiana con la ricetta sfiziosa

La pizza alla parmigiana è una classica pizza che possiamo mangiare potendo gustare la sua ghiotta farcitura: ecco come si prepara con la ricetta sfiziosa che non prevede solamente le melanzane.

pizza alla parmigiana

La pizza alla parmigiana è sicuramente una ricetta classica che possiamo ordinare in pizzeria quando abbiamo voglia di un gusto sfizioso e unico. Ma perché non preparare la pizza a casa con la nostra ricetta? La base della pizza è sempre la stessa, ma possiamo letteralmente sbizzarrirci con tantissime farciture diverse.

La pizza alla parmigiana può essere preparata semplicemente con le melanzane, che possono essere grigliate, per un sapore più leggero, o fritte in olio, per un sapore più corposo e ricco (ma anche più calorico!), oppure può essere realizzata utilizzando, oltre a questo ortaggio, anche dei pezzetti di salsiccia.

Ecco come preparare la pizza alla parmigiana:

Ingredienti della pizza alla parmigiana

    250 grammi di farina
    12 grammi di lievito di birra
    125 grammi di acqua tiepida
    25 grammi di olio extravergine di oliva
    5 grammi di sale
    250 grammi di polpa di pomodoro
    250 grammi di mozzarella
    1 chilo di melanzane tagliate a fette
    5 salsicce
    olio extravergine di oliva
    50 grammi di parmigiano a scaglie
    basilico

Preparazione della pizza alla parmigiana

Preparate l’impasto per la pizza, avendo cura di farlo lievitare bene.

Tagliate le melanzane a fette, salatele e immergetele in acqua. Fatele riposare per un’ora, poi strizzatele, sciacquatele e asciugatele.

Grigliate le melanzane.

Togliete la pelle alla salsiccia e riducetela a pezzi non troppo piccoli.

Stendete la pasta della pizza, mettetela in una teglia e aggiungete, nell’ordine, polpa di pomodoro, mozzarella melanzane e salsiccia. Unite sopra qualche foglia di basilico.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Servite con le scaglie di parmigiano.

Foto | da Pinterest di vino collettivo

Via | Menupizza

    Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...