Piatti
La torta salata con patate e pollo da gustare anche fredda
Ecco a voi la gustosissima ricetta della torta salata con patate e pollo che possiamo realizzare per un aperitivo o un antipasto gustoso, ma che possiamo mangiare anche fredda per un pic nic con gli amici.
La torta salata con patate e pollo è un’ottima ricetta ideale per ogni occasione. Se il video qui sopra ci presenta, invece, la torta salata con patate, mozzarella e prosciutto, ideale anche per i bambini, ecco che la variante che vi proponiamo noi oggi propone la carne bianca del pollo, ideale anche per un piatto semplice come questo.
La ricetta della torta salata ci permette di sbizzarrirci con i ripieni: ce ne sono per tutti i gusti e anche soluzioni ideali per svuotare il frigo, semplicemente sperimentando e combinando insieme i gusti che abbiamo in casa. La torta salata con patate e pollo è ideale per un aperitivo, un pranzo freddo in ufficio o un pic nic.
Ecco come si prepara la torta salata con patate e pollo:
Ingredienti della torta salata con patate e pollo
-
2 confezioni di pasta sfoglia rotonda
50 grammi di parmigiano grattugiato
300 grammi di patate
200 grammi di petto di pollo
2 uova
100 grammi di mozzarella
noce moscata
sale
pepe
Preparazione della torta salata con patate e pollo
Sbucciate, lessate e passate al mixer le patate.
Lessate il petto di pollo, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette.
Unite alle patate le uova, il parmigiano, la mozzarella a cubetti, il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata.
Foderate uno stampo con un rotolo di pasta sfoglia, mettendo sotto la carta da forno.
Riempite con metà del composto di patate, aggiungete il pollo e completate con le patate.
Mettete sopra l’altro disco di sfoglia, chiudete bene e bucherellate la superficie con una forchetta.
Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Via | Buitoni
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.