Seguici su

Ricette estive

Il melone alla vodka con la ricetta veloce

Un’idea diversa dal solito per servire la frutta: provate il melone alla vodka con questa ricetta facile e veloce

Il melone alla vodka con la ricetta veloce

Il melone alla vodka rappresenta un modo originale per servire la frutta al termine dei pasti. Si tratta di un’alternativa alla solita macedonia che seppure sempre apprezzata non farebbe lo stesso effetto una volta portata in tavola. Il punto di forza di questo dessert sta nella sua presentazione. Nonostante possiate scegliere di tagliare a cubetti il melone io vi consiglio vivamente di ricavare delle palline dalla polpa con l’apposito scavino. Una volta pronte queste andranno suddivise nelle ciotoline e “condite” con la vodka.

A questo punto potrete completare la decorazione con delle scagliette di cioccolato fondente, della granella di frutta secca o ancora dei ciuffi di panna montata, a voi la scelta. Sullo stesso genere vi consiglio anche il melone con gelato ed il melone al porto.

Ingredienti

1 melone cantalupo non troppo grosso
vodka qb
cioccolato fondente a scaglie o
granella di frutta secca o
panna montata

Preparazione

Lavare il melone, tagliarlo in due quindi eliminare semi e filamenti interni e ricavare delle palline servendosi dell’apposito scavino. Raccoglierle tutte su un vassoio. Una volta finita l’operazione suddividerle nelle ciotoline di vetro e condirle con la vodka. Completare l’operazione spargendo in superficie a piacere della granella di frutta secca, delle scaglie di cioccolato o della panna montata. Servire subito o in alternativa conservare all’interno del frigorifero fino al momento di portare in tavola.

Foto | Kindercoechin



Ricette3 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette6 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette12 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette13 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette14 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...