Seguici su

Ricette light

Melanzane con tofu al forno con la ricetta vegana

Le melanzane con tofu: un’ottima pietanza per tutti

Può capitare di avere a cena un amico vegetariano o addirittura vegano e non avere idea di cosa si possa o non si possa cucinare per loro. Le melanzane con tofu che impariamo oggi ci traggono facilmente dall’impiccio, anche perché costituiscono un nutriente piatto unico che non deluderà nessuno e farà alzare da tavola tutti belli contenti e soddisfatti.

Ingredienti

    3-4 melanzane lunghe
    4-5 pomodori da sugo
    150 g di miglio
    1 mazzetto di rucola
    1 confezione di tofu
    pangrattato q.b.

Preparazione

Lavate per bene le melanzane, mondatele, tagliatele in due nel senso della lunghezza e scavatele. Tritate quindi il ripieno e fatelo saltare in una padella con un goccino d’olio, le foglie di rucola, i pomodori e il tofu tagliati a cubetti, il miglio che avrete precedentemente lessato.

Una volta pronta questa farcia, riempite con generose cucchiaiate le mezze melanzane, cospargete con il pangrattato e infornate a 200° per una ventina di minuti.

Foto | Lablascovegmenu



Ricette1 ora ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette4 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette19 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette21 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette23 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...