Ingredienti Ricette Stuzzichini Zucca

Come fare i semi di zucca tostati

The pumpkin seeds we roasted after carving pumpkins for Halloween

Se avete bisogno di un’idea originale ma non vi viene in mente, spesso la soluzione va pescata nella tradizione: ecco, quindi, che prepariamo i semi di zucca tostati, ideali da sgranocchiare davanti alla tv al posto dei soliti pop corn, ma anche da servire come aperitivo in sostituzione delle grassissime e spesso rancide patatine. Inoltre si tratta di un prodotto di stagione: ottobre sta arrivando e, Halloween ci insegna, è proprio il mese delle zucche!

Ingredienti

    semi di zucca
    acqua e sale q.b.
    olio o burro
    spezie a piacere (pepe, paprika ecc.)

Preparazione

Sciacquate accuratamente i semi di zucca in modo da eliminare qualsiasi filamento, dopo di che immergeteli in una ciotola in una soluzione fatta da due tazze d’acqua e un quarto di tazza di sale e lasciateli riposare per una notte.

Il mattino dopo risciacquateli bene e lasciateli ad asciugare per 24 ore.

Trascorso anche questo tempo, adagiateli in una teglia unta, cospargeteli di sale, olio o burro e se vi piace la spezia prescelta, quindi infornateli a 150° per 50 minuti, rigirandoli a metà cottura. Sfornateli quando saranno dorati.

Foto | Brian Jackson

Change privacy settings
×