Seguici su

Ortaggi

Come preparare la zuppa con zucchine e patate

Ecco come si prepara un’ottima zuppa con zucchine e patate, perfetta per una cena leggera, piace anche ai bambini

Come preparare la zuppa con zucchine e patate

Ora che le giornate iniziano ad accorciarsi e le temperature ad abbassarsi gradualmente la voglia di minestre inizia a farsi sentire. Oltre all’esigenza di pietanze calde anche la voglia di gustare piatti leggeri, a base di verdure e di ortaggi, ci spinge ad andare alla ricerca di comfort food come questa zuppa con zucchine e patate. Le prime sono ancora reperibili, perchè, dunque, non cimentarsi adesso? Tenete conto che tale preparazione possa essere gustata anche da tiepida, insieme a dei crostini di pane, per un pasto appagante ma allo stesso tempo poco pesante.

La zuppa con zucchine e patate ha un sapore gradevole, delicato, che la rende particolarmente gradita anche ai bambini. Si prepara in poco tempo e può risolvere al meglio una cena dell’ultimo minuto. Io vi consiglio vivamente di non lesinare con il basilico, che va ad esaltare in maniera insostituibile il sapore delle zucchine. Provate anche questa vellutata di zucchine e la crema di zucchine con la ricetta facile e veloce.

Ingredienti

3 zucchine
4 patate
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
basilico fresco
1 dado vegetale
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi. Sbucciare la cipolla ed affettarla sottilmente. Lavare le zucchine, eliminare le estremità, e tagliarle a cubetti. Versare dell’olio all’interno di una pentola. Farlo scaldare quindi unire la cipolla e farla appassire insieme allo spicchio di aglio. Unire adesso anche le patate e le zucchine e farle insaporire insieme al basilico. Coprire il tutto con dell’acqua e unire anche il dado sbriciolato. Fare cuocere per una ventina di minuti, quindi regolare di sale e pepe e servire.

Foto | Mr Michael Phams



Ricette5 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette5 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette5 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette6 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette6 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette6 giorni ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette6 giorni ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette7 giorni ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette7 giorni ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette7 giorni ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...