Seguici su

Ortaggi

Come preparare la zuppa con zucchine e patate

Ecco come si prepara un’ottima zuppa con zucchine e patate, perfetta per una cena leggera, piace anche ai bambini

Come preparare la zuppa con zucchine e patate

Ora che le giornate iniziano ad accorciarsi e le temperature ad abbassarsi gradualmente la voglia di minestre inizia a farsi sentire. Oltre all’esigenza di pietanze calde anche la voglia di gustare piatti leggeri, a base di verdure e di ortaggi, ci spinge ad andare alla ricerca di comfort food come questa zuppa con zucchine e patate. Le prime sono ancora reperibili, perchè, dunque, non cimentarsi adesso? Tenete conto che tale preparazione possa essere gustata anche da tiepida, insieme a dei crostini di pane, per un pasto appagante ma allo stesso tempo poco pesante.

La zuppa con zucchine e patate ha un sapore gradevole, delicato, che la rende particolarmente gradita anche ai bambini. Si prepara in poco tempo e può risolvere al meglio una cena dell’ultimo minuto. Io vi consiglio vivamente di non lesinare con il basilico, che va ad esaltare in maniera insostituibile il sapore delle zucchine. Provate anche questa vellutata di zucchine e la crema di zucchine con la ricetta facile e veloce.

Ingredienti

3 zucchine
4 patate
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
basilico fresco
1 dado vegetale
olio extravergine d’oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzi. Sbucciare la cipolla ed affettarla sottilmente. Lavare le zucchine, eliminare le estremità, e tagliarle a cubetti. Versare dell’olio all’interno di una pentola. Farlo scaldare quindi unire la cipolla e farla appassire insieme allo spicchio di aglio. Unire adesso anche le patate e le zucchine e farle insaporire insieme al basilico. Coprire il tutto con dell’acqua e unire anche il dado sbriciolato. Fare cuocere per una ventina di minuti, quindi regolare di sale e pepe e servire.

Foto | Mr Michael Phams



Ricette56 minuti ago

Radicchio gratinato in friggitrice ad aria

Prepariamo il radicchio gratinato in friggitrice ad aria, un antipasto croccante e gustoso pronto in tavola in pochi minuti. Anche...

Ricette4 ore ago

Carciofi trifolati

Ecco a voi i carciofi trifolati in padella con prezzemolo fresco tritato: un ottimo contorno per piatti di carne, uova...

Ricette6 ore ago

Zeppole di Carnevale: non chiamatele frittelle!

A Carnevale ogni fritto vale quindi via libera alla nostra ricetta delle zeppole di Carnevale: un dolce tipico davvero strepitoso....

Ricette7 ore ago

Zuppa di miglio e lenticchie

Trovare cibi senza glutine non è sempre facile… ecco perché dovreste provare la zuppa di miglio e lenticchie, un caldo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette1 giorno ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...