Seguici su

Dolci

La torta al pistacchio e nutella con la ricetta per il Bimby

Un dolce libidinoso adatto anche come dessert di fine pasto: provate la torta al pistacchio e nutella con il Bimby

Preparatevi per un dolce che ha qualcosa di libidinoso. Mi riferisco alla torta al pistacchio e nutella, uno dei dessert più golosi che abbia mai assaggiato. Partiamo da una certezza: l’assoluta perfezione del binomio nutella-pistacchi che, ovunque sia presente, regala sensazioni uniche. La torta che vi propongo oggi, e che si realizza facilmente con il Bimby (ma anche senza) è davvero insuperabile. Caratterizzata da un composto umido, soffice ma allo stesso tempo compatto e dal sapore unico, ma che ve lo dico a fare, si presta, a mio parere, a costituire un ottimo dessert di fine pasto.

Si prepara con pochi ingredienti, facilmente reperibili in tutte le cucine, ma la dose di burro, cospicua, unita alla farina di pistacchi ed alla nutella, da vita ad un dolce dalla consistenza unica, che nulla ha da invidiare a quelli delle migliori pasticcerie. A questo proposito vi consiglio anche la torta al pistacchio e cioccolato di Benedetta Parodi. La ricetta, alla quale ho apportato qualche piccola modifica, proviene da quì.

Ingredienti

100 gr di farina 00
4 uova
200 gr di pistacchi tritati
180 gr di zucchero
200 gr di burro
75 gr di nutella
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina vanillina
10 ml di liquore a piacere

Procedimento

Introdurre le uova e lo zucchero nel boccale quindi lavorare per 30 secondi a velocità 3. Unire il burro morbido, la farina, il lievito e la vanillina. Aggiungere anche il liquore a scelta, la nutella e la farina di pistacchio. Lavorare per 5 minuti a velocità 4. Imburrare ed infarinare uno stampo e versarvi il composto, quindi cuocere in forno per circa 30 minuti a 180 °C. Una volta pronta fare intiepidire e spolverare di zucchero a velo.

Foto | Gail



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...