Gli spinaci con uova e formaggio per un secondo piatto ricco

19 Settembre 2014

Mi capita spesso, ma so di non essere la sola, di arrivare in prossimità dell’ora di pranzo senza idee su cosa cucinare. I secondi, più dei primi, mi mettono in crisi. A questo proposito sento di consigliarvi una delle ultime ricette provate, quella degli spinaci con uova e formaggio, adatta a tutte quelle occasioni in cui, arrivate in casa all’ultimo minuto, abbiate l’incombenza di sfamare un’intera famiglia, bambini compresi.

Gli spinaci con uova e formaggio rappresentano un secondo piatto a tutti gli effetti, appagante e completo, che prevede l’incontro tra la verdura e le uova. Si tratta di un’ottima alternativa alla carne e piace molto anche ai piccoli, specie se deciderete di completare il piatto con del formaggio filante a cubetti. Altre ricette che vi propongo a riguardo sono quella degli spinaci con ricotta da fare in padella e gli spinaci con besciamella da fare al forno.

Ingredienti

1 kg di spinaci
4 uova
1 cipolla
1 noce di burro
100 gr di galbanino a cubetti
parmigiano reggiano grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Lessare gli spinaci per qualche minuto in acqua bollente salata quindi scolarli e tenerli da parte. Adesso versare in un tegame una noce di burro ed una volta sciolto unire la cipolla affettata. Fare soffriggere bene quindi unire gli spinaci sminuzzati e farli insaporire per un paio di minuti. Adesso creare delle fossette e sgusciare in ognuna di esse un uovo. Cospargere con i cubetti di formaggio, regolare di sale e pepe e portare a cottura con il coperchio. Una volta cotti spolverare di parmigiano e fare riposare per una decina di minuti, quindi servire.

Foto | Stacy Spensley

I Video di Gustoblog: Anelletti siciliani – pasta al forno la ricetta vera