Seguici su

Ricette Secondi piatti

Gli spinaci con uova e formaggio per un secondo piatto ricco

Un secondo piatto gustoso ed appagante per tutta la famiglia; provate gli spinaci con uova e formaggio

Gli spinaci con uova e formaggio per un secondo piatto ricco

Mi capita spesso, ma so di non essere la sola, di arrivare in prossimità dell’ora di pranzo senza idee su cosa cucinare. I secondi, più dei primi, mi mettono in crisi. A questo proposito sento di consigliarvi una delle ultime ricette provate, quella degli spinaci con uova e formaggio, adatta a tutte quelle occasioni in cui, arrivate in casa all’ultimo minuto, abbiate l’incombenza di sfamare un’intera famiglia, bambini compresi.

Gli spinaci con uova e formaggio rappresentano un secondo piatto a tutti gli effetti, appagante e completo, che prevede l’incontro tra la verdura e le uova. Si tratta di un’ottima alternativa alla carne e piace molto anche ai piccoli, specie se deciderete di completare il piatto con del formaggio filante a cubetti. Altre ricette che vi propongo a riguardo sono quella degli spinaci con ricotta da fare in padella e gli spinaci con besciamella da fare al forno.

Ingredienti

1 kg di spinaci
4 uova
1 cipolla
1 noce di burro
100 gr di galbanino a cubetti
parmigiano reggiano grattugiato qb
sale e pepe

Preparazione

Lessare gli spinaci per qualche minuto in acqua bollente salata quindi scolarli e tenerli da parte. Adesso versare in un tegame una noce di burro ed una volta sciolto unire la cipolla affettata. Fare soffriggere bene quindi unire gli spinaci sminuzzati e farli insaporire per un paio di minuti. Adesso creare delle fossette e sgusciare in ognuna di esse un uovo. Cospargere con i cubetti di formaggio, regolare di sale e pepe e portare a cottura con il coperchio. Una volta cotti spolverare di parmigiano e fare riposare per una decina di minuti, quindi servire.

Foto | Stacy Spensley



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...