Seguici su

Dolci

Come fare lo sciroppo di menta con la ricetta per il Bimby

Una preparazione base da tenere in dispensa: ecco come preparare lo sciroppo di menta con la ricetta per il Bimby

Come fare lo sciroppo di menta con la ricetta per il Bimby

Devo dire la verità, lo sciroppo alla menta non mi ha mai entusiasmato, almeno non da bambina quando vedere questo liquido dal colore verde acceso nelle bottiglie ordinate in dispensa non mi allettava per niente, così come non mi allettava il suo sapore. Con il passare degli anni i miei gusti si sono evoluti, tanto da avermi permesso, ad esempio, di apprezzare notevolmente diverse preparazioni dall’accentuato sapore di menta, come gli after-eight: avete presenti quei cioccolatini libidinosi da gustare a fine cena?

Bene, lo sciroppo di menta, oltre questo, ha una serie di utilizzi in cucina: può costituire la base di bevande fresche e dissetanti, può arrichire l’impasto di torte ed il ripieno di dolcetti ed impreziosire macedonie miste e coppe di gelato. Che ne dite di provare? Il Bimby è un aiutante prezioso, e la ricetta, che proviene da quì, è molto più semplice di quanto possa sembrare. Provate anche lo sciroppo di more mentre quì troverete tutto quello che c’è da sapere sullo sciroppo d’acero.

Ingredienti

1 lt di acqua
1 kg di zucchero
120 gr di foglie di menta lavate e centrifugate
10 gr di acido citrico

Preparazione

Versare nel boccale l’acqua, unire lo zucchero e le foglie di menta. Cuocere il tutto per 30 minuti a 100°C antiorario velocità 1. Unire l’acido citrico e mescolare bene con l’aiuto di una spatola. Fare raffreddare bene il tutto quindi prelevare lo sciroppo e travasarlo nelle bottiglie pulite dopo averlo filtrato. Conservare in frigo.

Foto | Anna



Ricette9 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette11 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette13 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette15 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...