Seguici su

Ingredienti

La zucca al forno con patate e cipolle per un contorno gustoso

In cerca di un contorno semplice a base di zucca? Provate quella al forno con patate e cipolle

La zucca al forno con patate e cipolle per un contorno gustoso

Contorno semplice quanto mai, dal sapore essenziale ma appagante, la zucca al forno con patate e cipolle si rivela una pietanza autunnale di tutto rispetto. Può essere utilizzata per accompagnare secondi piatti di carne o pesce ma non solo: si presta a costituire il condimento della pasta o il ripieno di torte salate, accompagnando il tutto con i giusti leganti.

La zucca al forno con patate e cipolle può essere improvvisata anche all’ultimo minuto, quando non abbiamo idea su cosa proporre per cena. Una volta messa in forno avrete il tempo necessario per sbrigare le ultime cose prima di sedervi a tavola. Vi raccomando di abbondare con il rosmarino, che mai come in questo caso si sposa alla grande con tutti gli ingredienti presenti. Provate anche il contorno di zucca e cipolla in padella e la zucca alla scapece.

Ingredienti

500 gr di zucca
4 patate
1 cipolla
rosmarino qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sbucciare la zucca, quindi tagliarla a pezzi non troppo grossi e delle stesse dimensioni. Sbucciare le patate e tagliare anche queste a pezzi regolari. Sbucciare la cipolla ed affettarla non troppo sottilmente. Adesso riunire tutti gli ortaggi in una insalatiera e condire con olio, sale e pepe, ed abbondante rosmarino sminuzzato quindi, dopo avere mescolato bene trasferire in una teglia rivestita di carta forno. Cuocere per circa 30 minuti a 200 °C avendo l’accortezza di mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Foto | Simon Blackley



Ricette2 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette4 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette6 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette8 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette10 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...