Seguici su

Dolci

I biscotti alle nocciole e cacao con la ricetta per il Bimby

Ecco dei biscotti al cacao e nocciole semplici ma super golosi, da preparare con la ricetta per il Bimby

I biscotti alle nocciole e cacao con la ricetta per il Bimby

Preparare dei golosi biscotti alle nocciole e cacao non è mai stato così facile. D’altronde l’utilizzo del Bimby renderebbe qualsiasi preparazione estremamente semplice. Questi biscotti oltre ad essere irresistibili grazie all’incontro tra il cacao e le nocciole, super collaudato, risultano essere molto simili a quelli di una nota marca presente in commercio.

I biscotti alle nocciole e cacao vanno conservati all’interno di contenitori a chiusura ermetica che ne preserva la friabilità. Io li trovo insuperabili inzuppati nel latte. Volendo sentire le nocciole ad ogni morso potrete decidere di mantenerne qualche pezzetto più grosso in modo da apprezzarne ancora di più la consistenza semi-croccante. Provate anche i biscotti alle mandorle e nocciole ed i biscotti alle banane e nocciole. La ricetta proviene da
quì.

Ingredienti

100 gr di nocciole
260 gr di farina 00
40 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di burro
70 gr di zucchero
100 gr di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo

Preparazione

Inserire le nocciole nel boccale: azionare per 10 secondi a velocità Turbo. Adesso unire la farina, il burro, lo zucchero, il latte, il lievito, l’uovo e lo zucchero vanigliato: ancora 40 secondi a velocità 6. Prelevare l’impasto dal boccale e dare la forma di un salsicciotto. Spennellarlo con dell’acqua e spolverarlo con dello zucchero. Affettarlo riducendolo a fette spesse. Disporle su una teglia rivestita di carta forno e cuocere per circa 13 minuti a 180 °C. Una volta dorati saranno pronti.

Foto | jamieanne



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...