Seguici su

Ortaggi

Ecco i broccoli con pancetta per un contorno saporito

Ecco un contorno saporito con i broccoli e la pancetta, ottimi per accompagnare secondi piatti a base di carne

Ecco i broccoli con pancetta per un contorno saporito

I broccoli sono protagonisti in genere di numerosi contorni più o meno saporiti, a seconda del risultato che si voglia ottenere. Quello che vi propongo oggi, ad esempio, ovvero i broccoli con pancetta, si rivela essere una pietanza rustica adatta ad accompagnare secondi piatti a base di carne. Si tratta di una ricetta molto semplice ed abbastanza veloce, ma adatta a soddisfare il palato.

I broccoli con pancetta possono essere utilizzati anche come condimento per la pasta, per dar vita così a primi piatti insuperabili: provateli ad esempio con le orecchiette o in alternativa con la pasta all’uovo. Una possibile variante può essere ottenuta unendo anche dei pomodorini tagliati a metà. Per insaporirli ulteriormente spolverateli con del parmigiano grattugiato. Provate anche i broccoli al forno gratinati light ed i broccoli in padella con la panna.

Ingredienti

500 gr di broccoli
100 gr di pancetta
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino (facoltativo)
sale qb
olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

Mettere a lessare i broccoli in acqua bollente salata, scolarli al dente e tenerli da parte. Adesso versare in un tegame ampio l’olio, il peperoncino se lo si usa, lo spicchio di aglio e la pancetta a dadini. Fare soffriggere bene il tutto ed unire i broccoli ridotti in cimette. Regolare di sale e pepe e bagnare con il vino, alzare la fiamma e fare evaporare quindi abbassarla nuovamente, cuocere ancora un paio di minuti e servire.

Foto | Steffen Zahn



Ricette7 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette10 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette12 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette14 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette15 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette16 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...