Seguici su

Dolci

Come preparare i biscotti di pasta frolla al cioccolato

Ecco dei deliziosi biscotti di pasta frolla al cioccolato: ottimi per tutte le occasioni, semplici da realizzare

Come preparare i biscotti di pasta frolla al cioccolato

Dei biscotti al cioccolato provati di recente e davvero soddisfacenti sono quelli di pasta frolla. Hanno la particolarità di risultare consistenti, friabili, ed io li adoro per questo. Questa loro caratteristica fa si che diventino ideali per diverse occasioni: dalla colazione (perfetti per l’inzuppo nel latte) alla merenda (insuperabili con il te). Io ovviamente non perdo occasione per sgranocchiarne uno ogni qualvolto me lo ritrovi davanti.

Il composto che sta alla base della preparazione di questi biscotti può essere utilizzato anche per la realizzazione di crostate o altre preparazioni che richiedano la presenza della pasta frolla. Lo stesso può essere aromatizzato a piacere, io preferisco solitamente la vaniglia o poco rum. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella dei biscotti al cioccolato senza uova e quelli al cioccolato con il Bimby.

Ingredienti

300 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
130 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo e 1 tuorlo
sale

Preparazione

In una ciotola miscelare la farina setacciata con il cacao amaro in polvere e lo zucchero. Creare una fontana ed unire al centro il burro tagliato a cubetti. Unire anche le uova, un pizzico di sale ed iniziare ad impastare. Creare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti. Adesso riprendere l’impasto e stenderlo su un piano infarinato, ritagliare con le formine i biscotti e porli su una teglia foderata di carta da forno. Cuocere a 180° per 12 minuti circa.

Foto | quasilaur



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...