Seguici su

Ortaggi

Ecco le patate alla griglia con rosmarino con la ricetta veloce

Un contorno a base di patate diverso dal solito: provatele alla griglia con rosmarino con questa ricetta semplice

Ecco le patate alla griglia con rosmarino con la ricetta veloce

In cerca di una nuova ricetta per preparare le patate mi sono imbattuta in questa, estremamente semplice da realizzare in casa in pochi minuti ma dall’ottima resa. Sto parlando delle patate alla griglia con rosmarino, un contorno da non sottovalutare, oltre che un’ottima alternativa alle classiche patate al forno o fritte. Si tratta di una preparazione da poter ottenere grazie ad una griglia elettrica o alla classica piastra in ghisa da porre sul fornello, oltre che, ma quando torneranno le belle giornate, sul barbecue.

Una volta tagliate a fette dello stesso spessore, 1/2 cm circa, le patate andranno spennellate con poco olio aromatizzato al rosmarino e poste sulla griglia rovente. Questo il metodo che preferisco, anche se nulla vieta di condirle dopo la cottura. Provate anche le patate al cartoccio e le patate al forno con mollica.

Ingredienti

4 patate grandi
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di sale
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Spazzolare le patate, lavarle e sbucciarle. Adesso tagliarle a fette dello stesso spessore, all’incirca 1/2 cm. Versare in una ciotola dell’olio extra vergine di oliva, unire del rosmarino tagliuzzato, del sale e del pepe e mescolare bene. Porre una piastra sul fornello ed accendere la fiamma. Fare scaldare bene quindi spennellare le patate con l’olio con l’aiuto di un pennello da cucina e porle sulla piastra. Farle cuocere bene da entrambi i lati per il tempo necessario, quindi gustare subito, ben calde. Per delle patate ancora più saporite utilizzate un trito di erbe aromatiche.

Foto | Miles Goodhew



Ricette12 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette14 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette15 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette17 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette19 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette20 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette2 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette3 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....