Seguici su

Dolci

La crostata alla zucca e cioccolato per un dessert goloso

Ecco un dolce adatto al periodo per prendere per la gola i propri ospiti: provate la crostata alla zucca e cioccolato

La crostata alla zucca e cioccolato per un dessert goloso

Dopo avere provato questa nuova crostata non potevo non consigliarla a tutti gli amanti dei dolci a base di zucca ed eccomi qua a tesservi le lodi di un dolce tanto ricco e goloso quanto particolare. La doverosa premessa è che abbiate un debole per l’ortaggio forse più rappresentativo dell’autunno, detto questo potete mettervi all’opera. La crostata alla zucca e cioccolato rappresenta senza dubbio un goloso dessert.

Una friabile e burrosa base di pasta frolla farcita con un ripieno cremoso ed avvolgente. La zucca, cotta e ridotta in purea viene poi mescolata con la panna fresca, il cioccolato fuso, le uova ed alcuni aromi come la cannella e la scorza di arancia. Riuscite solo ad immaginare cosa debba venirne fuori? A questo proposito vi consiglio di provare anche il dolce di zucca e cioccolato perfetto per il pranzo della domenica e la torta di zucca e cioccolato, ideale anche per Halloween.

Ingredienti

300 gr di pasta frolla
600 gr di zucca
100 gr cioccolato fondente
3 uova
70 gr di zucchero di canna
200 ml di panna fresca da cucina
cannella qb
scorza grattugiata d’arancia qb
sale

Preparazione

Tagliare la zucca a dadini, cuocerla in forno per qualche minuto quindi ridurla in purea schiacciandola con una forchetta. Adesso farla raffreddare, quindi versarla in una ciotola e mescolarla con le uova, lo zucchero, il cioccolato fuso e freddo, la panna, la cannella, la scorza di arancia e il sale. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso stendere la frolla rivestendo uno stampo, bucherellarla con una forchetta e versare sopra il ripieno. Livellare bene e trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 30-35 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire.

Foto | Bongo Vongo



Ricette1 ora ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette5 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette7 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...