Seguici su

Dolci

Il cheesecake alle pere e cioccolato con la ricetta facile

Ecco la ricetta per preparare facilmente un ottimo cheesecake alle pere e cioccolato, dessert imperdibile

Il cheesecake alle pere e cioccolato con la ricetta facile

Che io adori i cheesecake è cosa risaputa, ma da quando ho provato questo, alle pere e cioccolato, la mia passione si è a dir poco intensificata. Si tratta di un dolce talmente libidinoso che, vi assicuro, sapere di averlo in frigo mentre siete in casa, non farà altro che spingervi in cucina con le scuse più assurde fino a quando non lo avrete finito. Il cheesecake alle pere e cioccolato rappresenta un dolce ricco, ahimè molto calorico, da riservare magari al pranzo della domenica in quanto ottimo come dessert di fine pasto.

Nonostante io non sia una grande sostenitrice del cioccolato fondente preferendogli quello al latte vi consiglio di utilizzarlo in questa preparazione. Oltre al fatto di sposarsi alla perfezione con le pere, trovo smorzi in generale la troppa dolcezza delle stesse. Provate anche il cheesecake al philadeplhia e quello alla ricotta.

Ingredienti

200 gr di biscotti secchi al cacao
80 gr di burro
300 gr di philadelphia
300 gr di ricotta
200 gr zucchero
10 gr di colla di pesce in fogli
100 gr di cioccolato fondente
poco latte
2 pere
vaniglia e cannella qb
1 cucchiaio di zucchero
poco liquore

Preparazione

Sbriciolare i biscotti ed unire il burro fuso. Mescolare bene e versare sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito di carta forno livellando bene. Porre in frigo. Adesso mettere a mollo in acqua fredda la gelatina. Mescolare i formaggi con lo zucchero, unire il cioccolato fuso e la vaniglia, quindi, ottenuto un composto omogeneo, anche la colla di pesce sciolta in pochissimo latte caldo. Sbucciare le pere, tagliarle a dadini e farle insaporire in padella con un cucchiaio di zucchero, la cannella ed una spruzzata di liquore. Fare intiepidire ed unire al composto. Versare sul fondo di biscotti e porre in frigo per almeno 6 ore.

Foto | thebittenword.com



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...