Seguici su

Dolci

Ecco il cheesecake al limone con la ricetta per il Bimby

Ecco una facilissima ed economica ricetta per il Bimby del cheesecake al limone, ottimo dessert di fine pasto

[blogo-video provider_video_id=”X9oK1t0wXqU” provider=”youtube” title=”Torta al limone , cheescake lemon ,lemon meringue pie” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=X9oK1t0wXqU”]
Questo è sicuramente il cheesecake più semplice che abbia mai realizzato e non (o almeno non solo) per il fatto di averlo preparato con il Bimby che, si sa, renderebbe semplice qualsiasi operazione, ma per via dei pochi ingredienti previsti, che riescono, nonostante tutto, a dare vita ad un cheesecake al limone davvero ottimo.

Quella che vi propongo in questa sede è la versione cotta, che in genere preferisco preparare durante le stagioni fredde. Nonostante non sia una fan sfegatata dei dolci al limone devo ammettere di essere rimasta parecchio soddisfatta. Ve lo consiglio nel caso in cui abbiate in programma una cena a base di pesce e siate indecisi sul dessert. Provate anche il cheesecake alle pere e cioccolato e quello alla ricotta. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

Per la base:
250 gr biscotti secchi
125 gr burro
Per la crema:
3 uova
200 gr zucchero
350 gr philadelphia
2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Versare i biscotti all’interno del boccale e tritarli per 6 secondi a velocità 5. Unire adesso il burro fuso e freddo: 15 secondi velocità 6. Trasferire quanto ottenuto sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno e livellare bene pressando. Porre in frigo. Adesso passare alla farcia: senza lavare il boccale inserire la farfalla e unire le uova e lo zucchero: 3 minuti a velocità 4. Togliere la farfalla ed unire il formaggio cremoso insieme al succo di limone: 35 secondi a velocità 5. Versare la farcia sui biscotti e cuocere in forno a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta cotto tirare fuori dal forno e fare riposare fino a completo raffreddamento. Ricopritelo a piacere con della gelatina o della marmellata di limone.

Foto | Charles Haynes



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...