Seguici su

Dolci

Ecco il cheesecake al limone con la ricetta per il Bimby

Ecco una facilissima ed economica ricetta per il Bimby del cheesecake al limone, ottimo dessert di fine pasto

[blogo-video provider_video_id=”X9oK1t0wXqU” provider=”youtube” title=”Torta al limone , cheescake lemon ,lemon meringue pie” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=X9oK1t0wXqU”]
Questo è sicuramente il cheesecake più semplice che abbia mai realizzato e non (o almeno non solo) per il fatto di averlo preparato con il Bimby che, si sa, renderebbe semplice qualsiasi operazione, ma per via dei pochi ingredienti previsti, che riescono, nonostante tutto, a dare vita ad un cheesecake al limone davvero ottimo.

Quella che vi propongo in questa sede è la versione cotta, che in genere preferisco preparare durante le stagioni fredde. Nonostante non sia una fan sfegatata dei dolci al limone devo ammettere di essere rimasta parecchio soddisfatta. Ve lo consiglio nel caso in cui abbiate in programma una cena a base di pesce e siate indecisi sul dessert. Provate anche il cheesecake alle pere e cioccolato e quello alla ricotta. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

Per la base:
250 gr biscotti secchi
125 gr burro
Per la crema:
3 uova
200 gr zucchero
350 gr philadelphia
2 cucchiai di succo di limone

Preparazione

Versare i biscotti all’interno del boccale e tritarli per 6 secondi a velocità 5. Unire adesso il burro fuso e freddo: 15 secondi velocità 6. Trasferire quanto ottenuto sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno e livellare bene pressando. Porre in frigo. Adesso passare alla farcia: senza lavare il boccale inserire la farfalla e unire le uova e lo zucchero: 3 minuti a velocità 4. Togliere la farfalla ed unire il formaggio cremoso insieme al succo di limone: 35 secondi a velocità 5. Versare la farcia sui biscotti e cuocere in forno a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta cotto tirare fuori dal forno e fare riposare fino a completo raffreddamento. Ricopritelo a piacere con della gelatina o della marmellata di limone.

Foto | Charles Haynes



Ricette10 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...