Seguici su

Ortaggi

La pasta radicchio e noci con la ricetta per Il Bimby

La pasta radicchio e noci rappresenta uno sfizioso primo piatto vegetariano. Ecco come prepararlo con il Bimby

La pasta radicchio e noci con la ricetta per Il Bimby

La pasta al radicchio e noci rappresenta un primo piatto vegetariano sfizioso e semplice da realizzare. Si tratta di una pietanza adatta al pranzo di tutti i giorni, leggera quanto basta per allietare i nostri pasti senza appesantirci ma sfiziosa per via dell’aggiunta della frutta secca che oltre a sposarsi divinamente con l’ortaggio, regala quel tocco di croccante che in molti apprezzano sentire sotto i denti. Prepararla con il Bimby è ancora più semplice e veloce.

La ricetta, che proviene da quì, prevede l’aggiunta di poco zucchero, per contrastare il retrogusto amarognolo dell’ortaggio. Io lo ometto in quanto trovo che quest’ultimo sia la caratteristica estrinseca del radicchio ed allo stesso tempo uno dei motivi per cui chi lo ami ne vada matto. Provate anche la pasta al forno con radicchio e scamorza e la pasta al radicchio e noci con la ricetta vegan.

Ingredienti

200 gr di radicchio rosso
1/2 cipolla
1 cucchiaino di dado Bimby
20 gr di aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero
40 gr di noci
30 gr di olio
50 gr acqua
latte qb
180 gr di pasta

Preparazione

Versare l’olio e la cipolla nel boccale quindi soffriggere per 3 minuti a 100 C velocità 1 antiorario. Unire il radicchio lavato e tagliato e tritare per 10 secondi a velocità 6. Adesso aggiungere anche l’acqua, il dado, l’aceto balsamico e lo zucchero e cuocere ancora per 7 minuti a 100 C velocità soft antiorario. Unire per ultime le noci e continuare la cottura per un paio di minuti nel caso in cui si renda necessario addensare leggermente il sugo, a temperatura varoma antiorario soft. Prelevare il condimento e mettere a cuocere la pasta. Scolarla al dente quindi trasferire il tutto all’interno di una padella ed unire, se necessario, poco latte. Fare mantecare per un minuto quindi servire.

Foto | Anne Jacko



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...