Dolci
Le ricette di Halloween per i biscotti da gustare durante la festa
Come fare i biscotti di Halloween con i consigli di Blogo, approfittiamo delle feste per tornare tutti bambini!
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La ricetta dei biscotti di Halloween è la più semplice e veloce che potete provare a fare insieme ai bambini, questi dolcetti sono buonissimi e non richiedono cotture lunghe quindi vanno bene per trascorrere un divertente pomeriggio in cucina con i più piccoli. I biscotti paurosi di Halloween vanno preparati con una base di pasta frolla e poi decorati a piacere con glassa oppure pasta di zucchero. Acquistate degli stampi per biscotti a tema Halloween, in questo periodo si trovano molto facilmente in tutti i negozi casalinghi e in quelli specializzati in pasticceria e anche nei supermercati.
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Ingredienti
Per i biscotti:
500 gr di farina
250 gr di burro
200 gr di zucchero
4 tuorli d’uovo
Scorza di limone grattugiata
Per la decorazione:
Gelatina di albicocche
Pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Glassa
Preparazione
Prendete una ciotola spaziosa e mettete dentro la farina, lo zucchero e la scorza di limone, aggiungete il burro freddo tagliato a pezzettini e impastate con i polpastrelli in modo da avere un composto sbriciolato e uniforme, senza pezzi interi di burro. A questo punto aggiungete i tuorli delle uova e impastate in modo da avere un composto elastico e morbido, formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e poi fatelo riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
Stendete la pasta frolla su una spianatoia ben infarinata allo spessore di mezzo centimetro e ritagliate i biscottini con gli stampi, potete fare delle zucche, fantasmi, gatti neri, ossa ecc. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180°C per 12 – 15 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Procedete così per tutto l’impasto.
Biscotti con la glassa
Se volete usare la glassa potete prenderne una pronta o farla voi in casa seguendo questa ricetta. Per creare le glasse colorate che vi servono dovete semplicemente dividere quella bianca in delle ciotoline e poi unire i coloranti alimentari. Prendete i biscotti e mettete sopra la glassa colorata aiutandovi con un cucchiaino, poi fate asciugare completamente. Se volete fare decorazioni più complesse potete usare la sac a poche con i beccucci piccoli, creati le decorazioni, le fate asciugare e poi proseguite con quelle di colori diversi.
Biscotti con la pasta di zucchero
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Se usate la pasta di zucchero dovete stenderla molto sottilmente su un tagliere di plastica coperto di zucchero a velo, con un mattarello anch’esso di plastica in modo che non rimangano segni, e poi la ritagliate con gli stessi stampi usati per i biscotti. Spalmate sopra i vostri biscottini la gelatina di albicocche e posizionate sopra i ritagli di pasta di zucchero corrispondenti, premete un po’ e poi fate asciugare. Su questi potete fare altre decorazioni con la glassa o con il cioccolato fuso.
Biscotti con la crema al burro
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La crema al burro è un’istituzione, preparatela in casa seguendo la nostra ricetta e poi usatela per farcire i biscotti due a due, oppure per decorarli. In questo caso potete usare le mascherine per il cake design, applicate la maschera sul biscotto e mettete sopra la crema, aspettate qualche minuto e poi sollevate con delicatezza e decisione la vostra mascherina. La stessa cosa potete farla anche con il cioccolato fuso.