Seguici su

Cuochi e Chef

Le ricette di Julia Child più famose e amate

Celebriamo il mito di Julia Child con una selezione delle sue ricette più famose e amate in tutto il mondo

Dopo aver trascorso un’intera settimana in compagnia degli chef Massimo Bottura, Pietro Leemann, Jamie Oliver, Davide Scabin e Gualtiero Marchesi, adesso passiamo alla donna che ha rivoluzionato il concetto di cucina in televisione: Julia Child. Il mito di Julia Child è stato celebrato nel 2009 con il film Julie & Julia di Nora Ephron, interpretato da una meravigliosa Meryl Streep. Julia Child era una signora americana innamorata perdutamente della cucina francese, scrisse parecchi libri di cucina ma il più famoso e apprezzato da tutti è sicuramente “Mastering the art of French Cooking”, ovvero un manuale per imparare l’arte della cucina francese, il libro davvero incredibile con tutte le ricette possibili e immaginabili, da quelle base a quelle più elaborate.

Tutti gli appassionati di cucina e gastronomia conoscono e ammirano Julia Child, c’è chi ha acquistato i suoi libri e chi ha cercato le ricette sul web, ma quali sono le ricette più famose di Julia Child? Quali sono i piatti che tutti, almeno una volta nella vita, dovremmo provare a fare in casa?

Boeuf bourguignon

Se c’è una ricetta che incute curiosità e timore in egual misura è il boeuf bourguignon, un secondo delizioso che richiede una preparazione lunga che comprende la marinatura e poi la cottura in forno, un procedimento elaborato che permetteva anche ai tagli più poveri di diventare morbidi e teneri.

Reina de saba

Buonissima e particolarmente golosa la Reina de saba, una torta deliziosa a base di cioccolato e mandorle che potete preparare seguendo la nostra fotoricetta passo passo. Questa torta è abbastanza semplice da preparare ed è perfetta da servire nelle occasioni speciali, ad esempio un compleanno o un anniversario.

Omelet con Julia

Un altro must che dovete provare è l’omelette, un piatto abbastanza veloce e semplice, ma di cui bisogna conoscere tutti i segreti! L’omelette è molto più di una semplice frittata, c’è tutta una tecnica particolare che permette di avere una consistenza davvero unica.

Cheese Souffle

E ancora il soufflé al formaggio, una ricetta che fa sempre molta paura ma che, in compagnia di Julia, sarà un piacere preparare, anche a costo di fare qualche disastro. Se non avete mai preparato un souffle ma l’idea vi ha sempre stuzzicato, provate, mal che vada non si gonfierà o si sgonfierà troppo presto, ma sarà bello aver tentato e poi avrete la scusa per tentare una rivincita.

Astice all’americana

E se vi sentite davvero coraggiosi potete cimentarvi dell’aragosta o l’astice all’americana, o armoricana (come diceva Julia!), un piatto che vi permetterà di stare faccia a faccia con un crostaceo molto pregiato ma anche difficile da cucinare.



Ricette5 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette7 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette9 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette11 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette13 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...