Seguici su

Ortaggi

Come preparare le melanzane al forno intere con la ricetta facile

Ecco un procedimento facile per cuocere le melanzane in forno da intere. Ottima base per gustose pietanze

Come preparare le melanzane al forno intere con la ricetta facile

Approfittando delle ultime melanzane in circolazione ho deciso di prepararle seguendo un procedimento un po’ diverso dal solito, ovvero cuocendole in forno ma direttamente da intere. Si tratta di un metodo sicuramente meno impegnativo che prevede una cottura lunga ma non impegnativa, nel senso che a voi non resterà altro da fare, una volta posizionate in forno, che controllarle solo un paio di volte, dopo almeno 30-40 minuti di permanenza al suo interno.

Le melanzane al forno intere, una volta pronte, vanno semplicemente sbucciate e condite a piacere con olio, sale, pepe e prezzemolo fresco, o utilizzate come base per deliziose insalate o ancora come condimento per la pasta. Devo ammettere che le melanzane cotte così siano molto versatili. Nonostante l’aspetto, forse poco invitante, io le adoro. Provate anche le melanzane con besciamella al forno e i medaglioni di melanzane con la ricetta al forno.

Ingredienti

3-4 melanzane
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
aceto qb
1 spicchio di aglio

Preparazione

Accendere il forno a 180 °C. Adesso rivestire una teglia con della carta forno e disporre le melanzane dopo averle lavate con cura ed asciugate completamente. Punzecchiarle diffusamente con l’aiuto di una forchetta per favorire una cottura uniforme. Una volta che il forno abbia raggiunto la temperatura inserire la teglia al suo interno. Cuocere a lungo fino a quando la buccia assumerà un aspetto rugoso e saranno morbide all’interno. Una volta cotte tirarle fuori dal forno, farle raffreddare e tagliarle in due, per il senso della lunghezza, quindi sbucciarle e condirle con olio, sale, pepe, aceto e prezzemolo fresco tritato.

Foto | Jenny Hones



Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette24 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...