Dolci
Come preparare il frullato alla banana con la ricetta per il Bimby
In cerca di idee per una merenda salutare, leggera ma golosa? Ecco il frullato alla banana con la ricetta per il Bimby
I frullati rappresentano la soluzione ideale per la merenda dei bambini e non solo. A base di frutta e di latte (o yogurt) costituiscono una preparazione ricca di vitamine e sali minerali, sostanze indispensabili per il benessere dell’organismo. Uniscono alla dolcezza della frutta la leggerezza di una bevanda appagante ma facilmente digeribile, che non appesantisca e permetta di proseguire senza problemi le consuete attività pomeridiane.
Quella che segue è la ricetta del frullato alla banana da preparare con il Bimby. Semplice e veloce da realizzare, il frullato va però bevuto subito, per godere appieno delle sostanze nutritive di cui è ricco. La ricetta prevede l’aggiunta dello zucchero che in caso preferiate può essere omesso o sostituito con del miele o del dolcificante naturale. Ecco come si prepara con la ricetta proveniente da quì, mentre altre proposte per la merenda sono il frullato di banane, mele e kiwi ed il frullato di mele light.
Ingredienti
1 banana
200 gr di latte parzialmente scremato
30-50 gr di zucchero
5-7 cubetti ghiaccio
Preparazione
Sbucciare la banana e tagliarla a pezzi non troppo piccoli. Versarla all’interno del boccale del Bimby. Unire anche lo zucchero, che può essere ridotto o omesso o ancora sostituito con un cucchiaio di miele. Aggiungere anche il latte a filo ed infine i cubetti di ghiaccio, se si usano. Adesso azionare il Bimby frullando il tutto a velocità Turbo fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Versare negli appositi bicchieri lunghi e servire subito.
Foto | Alan Levine