Seguici su

Distillati

Il migliore whisky al mondo? E’ giapponese. Perdono il podio gli scozzesi

L’esperto Jim Murray ha dichiarato che il migliore whisky al mondo è giapponese. Grande lo smacco per gli scozzesi. Scoprine di più su Gustoblog.

Il whisky è un alcolico che viene ottenuto attraverso la distillazione di vari cereali (come l’orzo), che vengono fatti fermentare e poi invecchiare all’interno di botti di legno di quercia. Gli ingredienti da cui viene realizzata questa bevanda vengono fatti prima germinare e poi trasformati in malto.

Nel corso degli ultimi anni il termine whisky è stato spesso associato alle bevande alcoliche che vengono prodotte in Scozia e in Canada: è proprio in questi due paesi, infatti, che da decenni si tramanda la tradizione di produzione di questo particolare liquore.

Nelle ultime ore, però, la situazione nel mondo degli spiriti sembra essere cambiata. L’esperto Jim Murray, infatti, all’interno della sua “World Whisky Bible 2015”, ha dichiarato che il migliore whisky al mondo è giapponese.

La new entry nel campo dei superalcolici è rappresentata dal Yamazaki, un single malt, che è stato riconosciuto essere un prodotto dalla superba genialità e, proprio per questo motivo, si è aggiudicato la medaglia d’oro nella classifica mondiale dei migliori whisky.

Fortissimo lo smacco per le distillerie scozzesi che, oltre a non essere riuscite ad accaparrarsi il primo posto in classifica, non sono riuscite nemmeno a piazzarsi nei primi cinque posti.

E’ la prima volta che un distillato scozzese non riesce a piazzarsi nella top five della bibbia del whisky. Si tratta di un’onta non da poco per Edimburgo. Oltre al danno, poi, sembra esserci pure la beffa: il titolo di migliore whisky europeo, infatti, è stato vinto da una distilleria inglese, la English Whisky Company.

Jim Murray ha spiegato come questa situazione possa essere definita come un campanello d’allarme poiché il vincitore Yamazaki è un prodotto dalla qualità eccelsa a cui nessuno scotch può avvicinarsi nemmeno alla lontana.

Seguimi su Twitter.

photocredit: Justin



Ricette1 ora ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...