La zuppa di cipolle e patate è un classico sapore autunnale che possiamo portare sulle nostre tavole per portare un po’ di calore e un po’ di bontà semplice, dal momento che si tratta di ingredienti basilari della nostra cucina che solitamente sono facilmente reperibili nelle nostre dispense.

La zuppa di cipolle è un classico, così come lo è la zuppa di patate: provate a unire i due sapori e avrete un primo piatto della tradizione davvero molto semplice da preparare per poter contare su un sapore indimenticabile.

Per un sapore più delicato possiamo usare il porro al posto della cipolla, come suggerito dal video proposto qui sopra.

Andiamo ai fornelli per preparare la zuppa di cipolle e patate:

Ingredienti della zuppa di cipolle e patate

    6 cipolle bianche
    3 patate gialle
    12 foglie di salvia
    40 grammi di burro
    fette di pane casereccio
    0,5 litri di brodo vegetale
    1 cucchiaino di maggiorana essiccata
    sale

Preparazione della zuppa di cipolle e patate

Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le patate.

Fate cuocere le patate in acqua salata per 12 minuti.

Sbuccate le cipolle e affettatele.

Fate sciogliere il burro e insaporitelo con 4 foglie di salvia, lasciando cuocere per 2 minuti.

Aggiungete le cipolle affettate, mescolate e cuocete per 5 minuti.

Scolate le patate, aggiungetele alla cipolla e versate nella pentola il brodo vegetale caldo.

Fate bollire e cuocete per 20 minuti a fuoco basso.

Fate abbrustolire le fette di pane.

Quando il brodo si sarà asciugato, togliete dal fuoco la zuppa, salate e fate riposare per 5 minuti.

Servite decorando con foglie di salvia e maggiorana, unendo poi le fette di pane.

Foto | da Flickr di clada74

Via | Corriere

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ultimo aggiornamento: 06-11-2014