Seguici su

Ortaggi

La pasta ai broccoli e gamberetti con la ricetta semplice

Ecco un’idea sfiziosa per un primo piatto appagante e diverso dal solito: provate la pasta ai broccoli e gamberetti

pasta ai broccoli e gamberetti

Altro abbinamento che non avevo mai provato all’interno di un primo è quello con i broccoli ed i gamberetti. Da buona forchetta quale solo l’ho molto apprezzato. Si tratta di un piatto tutto sommato semplice e veloce da realizzare, togliendo il tempo di cottura degli ortaggi e quello relativo alla pulizia dei gamberetti, che andranno preventivamente sgusciati.

Ma ciò che più ho apprezzato è la cremosità del tutto, conferita dalla panna utilizzata per legare gli ingredienti e che arrichisce la pietanza rendendola ancora più appagante. Nulla vieta di ometterla per ottenere un primo più leggero ma non per questo meno gustoso,o di sostituirla con del formaggio cremoso, primo fra tutti il philadelphia. Provate anche la pasta con broccoli e ricotta salata e quella con zucchine e gamberetti.

Ingredienti

320 gr di pasta
250 gr di gamberetti
1 broccolo piccolo
1 spicchio di aglio
150 ml di panna fresca da cucina
sale qb
pepe qb
olio extra vergine di oliva qb

Procedimento

Lavare il broccolo, ridurlo a cimette e metterle a lessare in acqua bollente salata. Scolare e tenere da parte. Versare in un tegame dell’olio ed unire l’aglio, farlo imbiondire ed aggiungere anche i broccoli, dopo un paio di minuti unire anche i gamberetti sgusciati. Una volta cotti anche questi ultimi regolare di sale e pepe e pepe unire la panna. Tenere sulla fiamma ancora pochi istanti, giusto il tempo di amalgamare bene i sapori e trasferire nei piatti da portata. Gustare subito.

Foto | jeffreyw



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...