Seguici su

Ortaggi

La pasta ai broccoli e gamberetti con la ricetta semplice

Ecco un’idea sfiziosa per un primo piatto appagante e diverso dal solito: provate la pasta ai broccoli e gamberetti

pasta ai broccoli e gamberetti

Altro abbinamento che non avevo mai provato all’interno di un primo è quello con i broccoli ed i gamberetti. Da buona forchetta quale solo l’ho molto apprezzato. Si tratta di un piatto tutto sommato semplice e veloce da realizzare, togliendo il tempo di cottura degli ortaggi e quello relativo alla pulizia dei gamberetti, che andranno preventivamente sgusciati.

Ma ciò che più ho apprezzato è la cremosità del tutto, conferita dalla panna utilizzata per legare gli ingredienti e che arrichisce la pietanza rendendola ancora più appagante. Nulla vieta di ometterla per ottenere un primo più leggero ma non per questo meno gustoso,o di sostituirla con del formaggio cremoso, primo fra tutti il philadelphia. Provate anche la pasta con broccoli e ricotta salata e quella con zucchine e gamberetti.

Ingredienti

320 gr di pasta
250 gr di gamberetti
1 broccolo piccolo
1 spicchio di aglio
150 ml di panna fresca da cucina
sale qb
pepe qb
olio extra vergine di oliva qb

Procedimento

Lavare il broccolo, ridurlo a cimette e metterle a lessare in acqua bollente salata. Scolare e tenere da parte. Versare in un tegame dell’olio ed unire l’aglio, farlo imbiondire ed aggiungere anche i broccoli, dopo un paio di minuti unire anche i gamberetti sgusciati. Una volta cotti anche questi ultimi regolare di sale e pepe e pepe unire la panna. Tenere sulla fiamma ancora pochi istanti, giusto il tempo di amalgamare bene i sapori e trasferire nei piatti da portata. Gustare subito.

Foto | jeffreyw



Ricette15 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette17 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette22 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...