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Come fare il budino salato di zucchine con la ricetta facile

La ricetta del budino di zucchine è perfetta per poter portare in tavola un antipasto dal gusto unico e dalla presentazione davvero originale. Ecco come si prepara.

Il budino salato di zucchine è perfetto per stupire con effetti speciali i nostri commensali: sembra un dolce, ma in realtà è un ottimo antipasto, da servire in tavola per poter portare un po’ di gusto sano e ghiotto. Il budino salato non è poi così difficile da realizzare.

Proprio come il budino dolce, anche il budino salato di zucchine ha una consistenza molle, ideale anche per i bambini con pochi denti e per far mangiare anche a loro la verdura se sono restii a consumarla. Potete realizzare il budino salato nella classica forma del dolce dal quale prende il nome oppure ideare una presentazione più originale, come quella dell’immagine qui sotto. Non è bellissima questa ricetta con le zucchine?

Ecco, allora, come preparare il budino salato di zucchine:

Ingredienti del budino salato di zucchine

    1 chilo di zucchine
    1 cipolla
    50 grammi di parmigiano grattugiato
    1 confezione di panna da cucina
    4 cucchiai di farina
    1 cucchiaino di basilico
    3 uova
    olio extravergine di oliva
    pangrattato

Preparazione del budino salato di zucchine

Tagliate le zucchine.

Fate soffriggere la cipolla affettata nell’olio e aggiungete le zucchine.

Salate le zucchine.

Frullate le zucchine e aggiungete uova, panna, parmigiano, basilico e farina. Dovrete ottenere una crema omogenea.

Imburrate e infarinate con il pangrattato uno stampo.

Versate l’impasto nello stampo e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti.

Via | Acasadivale

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