Seguici su

Castagne

Come preparare le castagne con la panna per un dessert goloso

Ecco un dolce al cucchiaio perfetto per fine pasto: provate le castagne con la panna golose ed irresistibili

Come preparare le castagne con la panna per un dessert goloso

Un dessert a base di castagne che ho preparato di recente e che mi sento di consigliarvi è questo che le vede accompagnate dalla panna. Le castagne con la panna rappresentano un dolce al cucchiaio non velocissimo da preparare (la cottura delle castagne, infatti, richiede parecchio tempo) ma ottimo una volta pronto. Il primo assaggio vi ripagherà dell’attesa.

Le castagne con la panna ricordano vagamente il sapore del mont-blanc, uno dei dolci autunnali che adoro. Aggiungendo un cucchiaino di rum alle castagne dopo averle cotte conferirete alla preparazione ancora più carattere. Il dessert si presta ad essere servito a fine pasto. Vi consiglio di mettervi all’opera per tempo e di controllare spesso lo stato di cottura delle castagne nel latte. Nel caso in cui si asciughino troppo sul fornello unite ancora un po’ di liquido. Provate anche la torta di castagne bollite e cioccolato e il dolce di castagne e ricotta.

Ingredienti

500 gr di castagne fresche
1 lt di latte parzialmente scremato
3-4 cucchiai di zucchero
semini di 1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
250 ml di panna fresca

Preparazione

Sbucciare con pazienza e cura la castagne quindi trasferirle in una pentola. Unire lo zucchero, i semini di vaniglia ed il sale e mescolare bene quindi coprire con il latte ed una volta giunto a bollore calcolare circa 40 minuti di cottura su fiamma bassa. Controllare che le castagne siano morbide, quindi spegnere la fiamma e farle intiepidire. A questo punto potrete frullarle, passarle con lo schiacciapatate ottenendo l’aspetto che vedete in foto o ancora lasciarle a pezzi. Trasferire nelle apposite ciotoline. Adesso versare la panna in una ciotola capiente e montarla a neve. Coprire con questa le castagne aiutandosi, se necessario, con una sac a poche.

Foto | Christine Zenino



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...