Seguici su

Dolci

Ecco la torta al radicchio e banana per un dolce insolito

Ecco una ricetta particolare che farà storcere il naso a molti: provate la torta al radicchio e banana

[blogo-video provider_video_id=”5zMcbpuhEyM” provider=”youtube” title=”Torta di Banane” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=5zMcbpuhEyM”]

Amanti degli abbinamenti insoliti, dei nuovi sapori e delle sfide in cucina non potete non provare questa torta, la cui ricetta proviene dalla trasmissione Cotto e Mangiato, basata su un connubio sicuramente originale. La torta al radicchio e banana è un dolce perfetto per la colazione che vi stupirà al primo morso. Non lasciatevi intimorire dall’utilizzo di un ortaggio all’interno di una ciambella, rimarrete piacevolmente soddisfatti.

Quello che ne viene fuori è un dolce soffice, profumato, caratterizzato da diverse consistenze che ben si sposano tra di loro. La croccantezza dei gherigli di noce in primis. Insomma, nel caso in cui stiate cercando un nuovo dessert da provare l’avete trovato. Il radicchio è di stagione ed è pronto per diventare il protagonista indiscusso di questa torta. A questo proposito vi consiglio anche la torta alle carote e cioccolato di Marco Bianchi e quella di zucca e amaretti da realizzare con il Bimby.

Ingredienti

300 gr di farina
250 gr di zucchero
3 uova
scorza di un limone grattugiato
250 gr di radicchio
180 gr di noci
1 banana tagliata a rondelle
1 bustina di lievito
zucchero a velo

Preparazione

Versare insieme lo zucchero e le uova in una ciotola capiente e montarli. Unire la farina, poi le banane tagliate a rondelle, le noci tritate grossolanamente ed il radicchio a striscioline. Per ultimi unire la scorza grattugiata di un limone ed il lievito. Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella, versare all’interno il composto e livellare bene quindi trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti. Una volta cotta la torta tirarla fuori dal forno e farla raffreddare, quindi sformarla e cospargerla di zucchero a velo.

Foto | Cilesuns92



Ricette11 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette13 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...