Seguici su

Ortaggi

La ricetta della tarte tatin salata di zucchine

Vi piace la tarte tatin? Se la risposta è si dovete assolutamente provare la tarte tatin salata zucchine

La tarte tatin salata di zucchine è una torta salata deliziosa e molto semplice da preparare in casa, questa preparazione è una variante salata della ricetta tradizionale che è dolce, la più famosa è la tarte tatin alle mele, come quella del grande pasticcere Ernst Knam. Vediamo insieme come preparare una deliziosa tarte tatin salata zucchine, un piatto leggero e una valida alternativa alla pizza e alle torte salate convenzionali.

Ingredienti

    1 rotolo di pasta brisèe
    3 zucchine medie
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    3 cucchiai di zucchero
    40 gr di burro salato
    Erbe aromatiche a scelta

Preparazione

Prendete una pirofila per tarte tatin o una teglia bassa per crostate e mettete lo zucchero e il burro salato sul fondo, fate caramellare in forno per una decina di minuti a 120°C. Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, poi conditele con olio, sale, pepe ed erbe tritate, mescolate bene e poi versate le zucchine sulla teglia.

Coprite con la pasta brisèe, pressate un pochino e rifilate i bordi lasciando un centimetro in più che dovete ripiegare verso l’interno. Cuocete la tarte tatin in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, poi fate raffreddare e sformatela, giratela su un altro piatto e servite.

Se volete potete personalizzare la ricetta cambiando un pochino gli ingredienti, insieme alle zucchine potete usare altre verdure, ad esempio peperoni, melanzane o funghi e “caramellare” senza zucchero usando parmigiano e burro salato, in questo modo non sarà necessario usare lo zucchero che non piace a tutti accostato al salato.



Ricette8 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette10 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette15 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette16 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette3 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...