Seguici su

Ricette Carne

Pollo al limone: la ricetta gustosa secondo la Dieta Dukan

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto a base di carne leggero e sfizioso: il pollo al limone secondo la Dieta Dukan. Scoprilo su Gustoblog.

Nel corso degli ultimi anni ha preso sempre più piede la Dieta Dukan, un regime alimentare ideato dall’omonimo medico e improntato su un’alimentazione per lo più proteica: in questo modo viene assicurata una perdita di peso in breve tempo.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione del Pollo al limone secondo la Dieta Dukan, perfetto per tutti coloro che vogliono mangiare qualcosa di leggero senza per questo dover rinunciare al gusto.

Ingredienti

    pollo, 500gr
    cipolla tritata, 1
    aglio, 2 spicchi
    zenzero fresco grattugiato, mezzo cucchiaino
    succo e scorza di 2 limoni
    salsa di soia, 2 cucchiai
    erbe fresche (rosmarino, alloro, salvia, timo, maggiorana), 1 mazzetto
    cannella in polvere, 1 pizzico
    zenzero in polvere, 1 pizzico
    sale, pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dal pollo: tagliatelo a cubetti di medie dimensioni. Prendete ora un tegame e fatevi appassire all’interno la cipolla tritata, l’aglio e lo zenzero per qualche minuto. Unite la carne e fate rosolare il tutto per un paio di minuti.

Abbassate quindi la fiamma e aggiungete il succo di limone, la salsa di soia e 150ml di acqua tiepida. Profumate la vostra ricetta con le erbe aromatiche, le spezie e la scorza dei limoni grattugiata.

Aggiustate infine di sale e pepe e proseguite la cottura mantenendo il coperchio per circa 45 minuti. Servite subito.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: Dèsireè Tonus



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...