Seguici su

Ricette Antipasti

Come fare i crostini per gli antipasti natalizi

Ecco dei crostini particolarmente raffinati adatti ad essere serviti per Natale: quelli con salmone e mascarpone

Come fare i crostini per gli antipasti natalizi

I crostini rappresentano una delle portate immancabili in ogni pranzo festivo che si rispetti. Quelli che vi propongo di seguito sono pensati per un’occasione tanto importante quanto è il Natale e per questo vengono farciti con ingredienti particolarmente allettanti. Salmone affumicato e cremoso e fresco mascarpone rappresentano la copertura impareggiabile di questi crostini adatti per gli antipasti natalizi.

Per la ricetta in questione ho scelto il mascarpone perchè a mio parere adatto ad un risultato particolarmente ricercato, ma nulla vieta di sostituirlo con il classico burro, del philadelphia o ancora della ricotta. Volendo regalare un ulteriore tocco di raffinatezza potreste decorare il tutto con qualche grano di pepe rosa che ben si abbina al salmone. Altre ricette che potrebbero risultarvi utili sono quella dei crostini di polenta con mozzarella e salsiccia e i crostini al prosciutto e mozzarella, più adatti ai bambini.

Ingredienti

1 baguette
150 gr di salmone affumicato
150 gr di mascarpone fresco
latte qb
sale e pepe
aneto qb

Preparazione

Affettare la baguette ottenendo delle fette regolari e non troppo sottili quindi metterle e tostare in forno caldo a 200 °C per circa 5-6 minuti. Una volta ben dorate e croccanti tirarle fuori e metterle a raffreddare. Nel frattempo versare il mascarpone in una ciotola ed unire poco latte, del sale e del pepe. Lavorare a crema ed una volta ottenuto un composto spalmabile mettere da parte. Tagliare a pezzi il salmone. Disporre i crostini su un vassoio. Spalmarli con uno strato di mascarpone, quindi coprirli con un pezzo di salmone cospargendo il tutto con dell’aneto. Servire subito.

Foto | Ron Dollete



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...