Seguici su

Dolci

La glassa per cupcake al limone con la ricetta veloce

Ecco una glassa perfetta per la copertura dei cupcake al limone: provatela con questa ricetta veloce

La glassa per cupcake al limone con la ricetta veloce

Avete intenzione di preparare dei cupcake al limone ma siete fortementi indecisi sulla glassa da utilizzare per ricoprirli? Una soluzione valida ed allo stesso tempo un’alternativa alla crema di burro è la glassa alla meringa. Non amo generalmente i sapori troppo dolci, alla lunga mi risultano stucchevoli, ma in abbinamento con il retrogusto aspro del limone (che a mio parere li smorza in maniera impeccabile) li adoro.

Ecco perchè consiglio vivamente la glassa di meringa, che si differenzia dalla comune ghiaccia reale (o glassa bianca) per il fatto di prevedere l’aggiunta degli albumi montati a neve, i quali regalano “sofficità” alla copertura, e che potrete passare in forno per qualche minuto sotto il grill per fare dorare leggermente ed ottenere anche un aspetto accattivante già alla sola vista. Ecco come si prepara la glassa per cupcake al limone con la ricetta veloce, mentre, sullo stesso genere vi consiglio la glassa per cupcake alla nutella e quella al mascarpone.

Ingredienti

2 albumi
7 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di acqua
qualche seme di bacca di vaniglia

Preparazione

Versare gli albumi in una ciotola capiente. Iniziare a montarli con l’aiuto delle fruste elettriche insieme a metà dose di zucchero. Adesso versare in un pentolino lo zucchero rimasto, aggiungere la vaniglia e l’acqua e fare sciogliere bene sul fuoco. A metà operazione di montatura degli albumi unire a filo lo sciroppo di acqua e zucchero continuando a montare con le fruste fino ad ottenere un composto soffice e gonfio.

Foto | Chris Isherwood



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...