Seguici su

Ricette Antipasti

I gamberetti in salsa aurora per l’antipasto di Natale

I gamberetti in salsa aurora sono un antipasto speciale e raffinato che potete preparare per il pranzo di Natale

[blogo-video provider_video_id=”wKSRzp0hEy8″ provider=”youtube” title=”Gamberetti in salsa rosa” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=wKSRzp0hEy8″]
Avete già deciso cosa preparare per il pranzo di Natale? Se siete ancora alla ricerca dei piatti perfetti da inserire nel menù potete optare per i gamberetti in salsa aurora, un antipasto sfizioso e molto semplice che potete anche fare in anticipo. I gamberetti in salsa aurora sono una variante del classico cocktail di gamberi, ci sono più spezie e qualche verdurina in più, è un po’ più raffinato e chic dei soliti gamberi in salsa rosa.

Ingredienti

    1,5 kg di gamberi
    70 gr di carote
    Foglie di lattuga
    Foglie di radicchio
    Rucola
    30 gr di uova di lompo rosse
    1 vasetto di maionese
    3 cucchiai di Kectcup
    2 cucchiai di Brandy
    1 cucchiaio di Worcester-sauce
    1 arancia
    1 limone
    Sale
    1 foglia di alloro
    pepe nero
    prezzemolo

Preparazione

Prendete un pentolino e riempitela di acqua, unite il succo di limone, il sale, una foglia di alloro, il pepe nero in grani e qualche gambo di prezzemolo. Portate a ebollizione e poi scottate i gamberetti per 2 – 3 minuti, poi scolateli e puliteli.

Nel frattempo tagliate la carota a julienne e a fettine sottili la lattuga e mettete da parte. Prendete una ciotola e mettete un po’ di maionese, unite 2 cucchiai di Brandy, qualche cucchiaio di ketchup e la Worcester-sauce, mescolate bene e poi unite le uova di lompo e mescolate delicatamente.

Prendete delle ciotoline monoporzione e mettete delle foglie di radicchio, aggiungete i gamberetti, la salsa alla maionese, decorate con carote e lattuga e poi completate con qualche fogliolina di rucola e poi scorza di limone e arancia. Aggiungete le uova di lompo rosse e servite.

Per preparare questo piatto vi consiglio di usare i gamberi freschi, sono molto più delicati, saporiti e morbidi di quelli surgelati.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...