Seguici su

Ricette Secondi piatti

Come preparare le coste con uova e aceto per un secondo ricco

Ecco un secondo particolarmente gustoso da preparare con le coste: provate quelle con uova e aceto, perfette per la cena

[blogo-video provider_video_id=”OvcdzYf-dco” provider=”youtube” title=”Sformato di coste – La Cucina di Antonietta” thumb=”” url=”http://www.youtube.com/watch?v=OvcdzYf-dco”]

Non conoscevo questa ricetta, eppure mi sono resa conto che in rete sia abbastanza gettonata quindi ho voluto darle una possibilità. Le coste con uova e aceto rappresentano un secondo piatto semplice ma ricco che vede l’incontro tra le verdure e le uova. Un’ottima soluzione nel caso in cui si siano lessate delle coste e non si voglia portarle in tavola semplicemente condite con un filo di olio.

Le coste così preparate diventano una pietanza ideale per la cena. Io ho trovato la ricetta ottima, ma nel caso in cui vogliate donare un tocco filante al piatto aggiungete una manciata abbondante di parmigiano grattugiato o della mozzarella a cubetti. Altre ricette che potrebbero interessarvi sono quella delle coste gratinate in forno con la besciamella e le coste di bietole al burro con la ricetta facile.

Ingredienti

1 mazzo di coste
2 uova
2 cucchiai di aceto di vino rosso
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene le coste separando i gambi dalle foglie. Tagliare la parte bianca a tocchetti e mettere a sbollentare in acqua bollente salata. A 5 minuti da fine cottura unire anche le foglie, scolarle al dente. Versare in un tegame ampio dell’olio e gli spicchi di aglio quindi farli rosolare e successivamente aggiungere anche le coste, salare e fare cuocere su fiamma bassa. Nel frattempo in una scodella sgusciare le uova e sbatterle insieme all’aceto. Completare la preparazione versando sulle coste il composto di uova, fare cuocere giusto qualche secondo, quindi spegnere la fiamma e fare intiepidire. Servire subito.

Foto | Julie Gibbons



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...