Seguici su

Ricette facili

La torta pancarrè da provare per lo sfizio invernale

La ricetta della torta pancarrè, una torta salata buonissima a base di fette di pane in cassetta, formaggio, prosciutto e besciamella.

La torta pancarrè è un piatto delizioso e molto goloso che si prepara in pochissimo tempo e con quello che avete in casa, è ottima per una cena tra amici o tra bambini ma anche per una cena last minute improvvisata. Ma cos’è la torta pancarrè? In pratica è una torta composta da strati di pancarrè, formaggio, prosciutto e besciamella, pepe e parmigiano grattugiato.

Ingredienti

    1 pacco di pancarrè
    250 gr di mozzarella
    400 ml di besciamella
    200 gr di prosciutto cotto
    80 gr di parmigiano
    Pepe

Preparazione

Prendete una teglia rettangolare e mettete sul fondo un paio di cucchiai di besciamella, ponete sopra le fette di pancarrè e poi aggiungete uno strato di besciamella, stendetelo con un cucchiaio e insaporite con poco sale e pepe. Mettete delle fettine di formaggio e di prosciutto e poi mettete di nuovo la besciamella. Cominciate di nuovo con uno strato di pancarrè e proseguite con besciamella, formaggio, prosciutto, sale e pepe.

Completate con uno strato generoso di besciamella, sale e pepe e poi mettete il parmigiano. Cuocete la torta pancarrè in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 – 30 minuti, sfornate e fate raffreddare 5 minuti in modo che la besciamella si rapprenda un pochino. Tagliate la torta a fette e servitela.

La torta pancarrè la potete personalizzare a piacere usando altri ingredienti, ad esempio potete diminuire la quantità di besciamella e sostituirla con la salsa, oppure usare un formaggio che vi piace di più o anche un mix di formaggi che stanno per scadere o sono in frigorifero da troppo tempo.

Potete creare anche alternative vegetariane o vegane usando una besciamella fatta con latte di soia o di riso oppure mettendo solo verdure, ad esempio funghetti sott’olio o trifolati o verdure miste grigliate.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...