Seguici su

Ricette delle feste

Natale vegano: ecco le ricette da provare

Avete intenzione di preparare un menù di Natale vegano? Ecco le idee per un successo assicurato, dall’antipasto al dolce

[blogo-gallery id=”178194″ layout=”photostory”]

Si avvicinano le Feste e le idee riguardanti le ricette di Natale non possono che risultare gradite, specie nel caso in cui si abbia intenzione di preparare un menù vegano. Avete già deciso quali saranno le portate o brancolate nel buio? In quest’ultimo caso niente paura, ecco di seguito le ricette cruelty free, dall’antipasto al dolce, per un Natale sano, gustoso e che vi stupirà.

Iniziamo dall’antipasto: che ne dite di un intramontabile hummus di ceci? E’ forse una delle pietanze vegan che mette tutti d’accordo e “non pesa” a chi non segua tale tipo di alimentazione. La ricetta è facile e veloce come poche ma dalla massima resa. Accompagnatelo con dei crostini di pane strofinati con poco aglio e vedrete che goduria. Alternativa da affiancare all’hummus è il carpaccio di porcini. Naturalmente vegan è una preparazione semplice ma particolarmente sfiziosa.

In quanto al primo si può optare per un classico della tradizione italiana: una bella carbonara vegan rappresenta la giusta soluzione. Pietanza ricca e cremosa in cui a farla da padrone è un condimento inaspettato, da leccarsi i baffi.

Il secondo piatto proposto ha come protagonista il seitan, alimento proteico generalmente considerato come il sostituto vegetariano della carne. Perchè non farlo saltato in padella con salsa di soia? Come seconda scelta vi suggerisco i funghi ripieni vegan, intriganti e profumati, tutti da scoprire.

Ovviamente non può mancare un contorno adeguato, e gli spinaci filanti si prestano come non mai ad un’occasione tanto importante. Un contorno reso cremoso grazie all’aggiunta della besciamella con latte di soia, fiore all’occhiello della ricetta.

E per concludere in grande stile ecco il tronchetto di Natale nella versione priva di prodotti di origine animale. Avete dei dubbi? Dovrete ricredervi!

Foto | Veganbaking.net via photopin cc, Cristina, Jakub Hlavaty, Robert Couse-Baker, G.iulina



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...