Seguici su

Ricette Bimby

Pasta con limone e noci: la ricetta veloce e sfiziosa con il Bimby

Il primo piatto facile e veloce da preparare che piace proprio a tutti: la Pasta con limone e noci con il Bimby. Scoprila su Blogo.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta con limone e noci con il Bimby, un primo piatto dal sapore molto delicato e dal gusto intenso, perfetta da presentare in tutte le occasioni.

La versione che andiamo a scoprire oggi è tratta da qui e vi permette di realizzare in pochi minuti un primo piatto vegetariano ideale anche per chi sta attento alla linea ma non ha intenzione di rinunciare al gusto.

Ingredienti

    penne 350 g
    olio di oliva 40 g
    gherigli di noci 120 g
    scaglie di grana 100 g
    mazzolino di prezzemolo 1
    limoni 2
    sale e pepe

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle noci: mettetele a tritare all’interno del boccale del Bimby per 5 minuti a velocità 3; una volta pronte, poi, mettetele in una ciotolina a parte.

Versate ora all’interno del boccale del Bimby la parte gialla della buccia dei limoni insieme al prezzemolo precedentemente lavato per 1 minuto a velocità 6. Una volta ottenuto un trito piuttosto omogeneo, aggiungetelo alle noci insieme alle scaglie di formaggio grana.

Mettete ora nel boccale l’acqua e il sale, quindi cuocete per 8 minuti a 100 gradi. Cuocete poi la pasta alla stessa temperatura per il tempo di cottura riportato nella confezione.

Non appena la pasta sarà pronta, scolatela dall’acqua di cottura e conditela con il sughero a base di noci preparato in precedenza. Servite subito ancora bollente.

Bon appetit!

Seguimi su Twitter.

photocredit: Stijn Nieuwendijk



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...