Seguici su

Ricette facili

La crema Budwig con la ricetta per la colazione

Per una colazione sana, leggera ed energica ecco la crema budwig, un piatto energetico e particolare

crema panna ricotta ricetta veloce

L’alimentazione corretta è il vero elisir di lunga vita, ci permette di vivere sani e in forma sia a livello fisico che psicologico. Ognuno di noi è diverso ed è importante che si trovi la propria strada, anche in fatto di alimentazione, c’è chi sceglie di mangiare tutto ma con moderazione, chi segue una dieta vegetariana o vegana, chi adotta una dieta a basso indice glicemico e chi invece si regola con il controllo del PH. Ognuno di noi è libero, a patto però di stare bene, quindi facendo regolarmente le analisi e assicurandosi di avere tutti i valori nella norma. La crema Budwig è un piatto molto famoso che si mangia a colazione, è uno dei cardini del metodo dietetico Kousmine che è basato detossificazione dell’organismo, attraverso il controllo del PH. La crema Budwig è energetica, saporita e versatile, si mangia a colazione e va preparata e mangiata sul momento.

Ingredienti

    120 gr di yogurt magro (oppure 70 gr di latte o di ricotta)
    mezza banana (o 1 cucchiaio di miele)
    2 cucchiai di semi di lino
    2 cucchiai di semi oleosi crudi (noci, nocciole, mandorle, semi di sesamo, semi di girasole, semi di zucca ecc)
    1 cucchiaio di cereali integrali crudi (riso, grano saraceno, avena, miglio, orzo ecc)
    150 gr di frutta di stagione
    Il succo di mezzo limone
    Cannella

Preparazione

Lavate la frutta e tagliatela a pezzettini, poi mettetela in una ciotolina e irroratela con il succo di limone.

Prendete un mixer o un macinacaffè e mettete i cereali crudi, tritateli bene fino a ridurli in farina, poi aggiungete i semi oleosi crudi e continuate a tritare bene il tutto, dovete ottenere una farina molto sottile. Trasferite questo composto in una ciotola e tenetelo da parte.

Mettete nel mixer i semi di lino e macinateli a lungo fino ad avere un composto tritato sottilmente. Mescolate i semi di lino macinati ai semi oleosi e poi aggiungete la banana schiacciata con la forchetta e lo yogurt, mescolate bene e aggiungetela frutta. Se volete potete allungare la vostra crema con un po’ di latte (anche vegetale) oppure con altro yogurt. Completate con un pizzico di cannella e servite.

Potete personalizzare la crema Budwig a piacere sostituendo gli ingredienti come volete, dovete solo mettere sempre i semi di lino e non modificare le proporzioni.



Ricette1 ora ago

Pasta e fagioli: tutte le varianti del piatto della tradizione

Tutto sulla pasta e fagioli: ricetta classica, varianti e preparazioni differenti di uno dei piatti più famosi della tradizione italiana....

Ricette3 ore ago

Carciofi trifolati con il Bimby

Siete a caccia di contorni sfiziosi e veloci da preparare? I carciofi trifolati con il Bimby sono la ricetta che...

Ricette5 ore ago

Torta paesana

La torta paesana riporta alla mente di chi l’assaggia i ricordi e i profumi dell’infanzia, a un tempo fatto di...

Ricette21 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette23 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette1 giorno ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette1 giorno ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...